×
آخر الأخبار
 رابطة حقوقية تدين استمرار إخفاء المحامي "صبرة" في صنعاء منظمة حقوقية توثّق اعتقال الحوثي ما يزيد عن 300 شخص من المحتفلين بذكرى ثورة 26 سبتمبر نقابة العيادات: الحوثيون يحاربون القابلات بدلًا من مواجهة الفساد "القاز نموذجا".. مليشيا الحوثي تصعد موجة الإخفاء القسري للناشطين في صنعاء بني الحارث تطالب بالعدالة.. مقتل رافع دهرة في ظروف غامضة وغضب قبلي واسع الهيئة الوطنية: أي قرار حوثي بمنع نشر النقوش المسندية باطل ويعكس عداء المليشيا للهوية اليمنية  الدكتور "السمدة": الإمامة مهدت الطريق لاستعمار عدن ومزقت النسيج الاجتماعي بن بريك: الحوثيون عبثوا بأصول شركة كمران في صنعاء ففرضت أمريكا العقوبات شبكة حقوقية توثّق 5 الف انتهاك ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد القطاع الصحي اجتماع قبلي في صنعاء يدين استمرار عرقلة مليشيا الحوثي محاكمة قتلة الشيخ "أبو شعر"

عقوبة حوثية للشاعر "الجرموزي".. السجن عاماً والإغلاق لـ "منصاته" في التواصل الاجتماعي

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 14 يناير, 2024 - 05:17 مساءً

قضت عقوبة حوثية، بالسجن لعام كامل على الشاعر "محمد حسين علي الجرموزي" على خلفية خلاف بينه وقيادات في المليشيا قبل أشهر.
 
واليوم الأحد أصدرت محكمة تابعة للمليشيا الحوثية في العاصمة صنعاء قراراً بسجن الجرموزي بالإضافة إلى إغلاق منصاته في مواقع التواصل الاجتماعي.
 
وكالة "سبأ" بنسختها الحوثية قالت إن المحكمة الجزائية المتخصصة في أمانة العاصمة أدانت الشاعر الجرموزي، بجريمة إهانة الموظفين العموميين الواردة أسمائهم في صحيفة الاتهام.
 
وأشارت أن المحكمة قضت بـ "معاقبة المدان بالحبس لمدة سنة تبدأ من تاريخ القبض عليه، مع إلزامه بتوقيع تعهد كتابي مصحوب بكفالة شخص بالالتزام بحسن السيرة والسلوك وإغلاق قنواته على مواقع التواصل الاجتماعي".
 
الحكم الحوثي بحسب الوكالة الحوثية أدان كذلك كلاً من "بندر حميد على العقبي، وحامد حميد على العقبي، وخالد محمد على الحيمي" بجريمة إهانة موظف عام بسبب وظيفته ومعاقبتهم عن ذلك بالحبس مدة ستة أشهر مع الاكتفاء بالمدة التي قضوها في الحبس على ذمة القضية".
 
كما أدان القرار "اسماعيل محمد محمد قشاشة" بجرم إهانة موظف عام بسبب أداء وظيفته ومعاقبته عن ذلك بالحبس مدة ثلاثة أشهر مع وقف التنفيذ".
 
وإلى قبل محاكمته كان الشاعر الجرموزي يعد من الشعراء المحسوبين على المليشيا، إلا أنه بعد انتقاده علنياً قيادات فيها عرضه للاختطاف والسجن
 
وفي أوقات سابقة اختطفت المليشيا مؤثرين في التواصل، لتحاكمهم على قضايا نشر، بينما النشطاء انتقدوا فساد الجماعة، وهو ما عرضهم للتنكيل والذي قد طال العشرات من الصحفيين والإعلاميين المناوئين للمليشيا.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1