×
آخر الأخبار
بعد مصادرة مصدر رزقه وتفاقم معاناته المعيشية.. أب يترك أطفاله أمام مكتب الأشغال بصنعاء منظمة حقوقية: الإعلان المفاجئ عن وفاة الموظف الأممي "الشامي" يلفت الانتباه إلى المأساة المستمرة لنحو 70 موظفاً أمميًا في سجون الحوثيين بعد سيطرة المليشيا على الحجرية.. أول حادثة انفجار لغم تسفر عن إصابة طفلين في ريف تعز تعز.. القوات المسلحة تحقق تقدما ميدانياً وتدحر مليشيا الحوثي من عدة مواقع بجبهة الأقروض قصف حوثي على تعز يودي بحياة طفلة وامرأة ويصيب أخرى تعز.. القوات المسلحة تخوض معارك عنيفة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة كحلان بصبر محافظ تعز يؤكد أنّ أبناء المدينة أخذوا على عاتقهم الدفاع عن الجمهورية الحوثيون يضاعفون معاناة اليمنيين.. يدفعون ثمن المياه مرتين ويحصلون رسوم الصرف الصحي رغم غياب الخدمة صنعاء تحت وطأة التجنيد الحوثي.. جثامين قتلى من تعز تصل مشوهة وسط تصاعد الضغوط لإرسال مزيد من المقاتلين منظمة حقوقية تدين حادثة وفاة موظف أممي أثناء احتجازه لدى مليشيات الحوثي

 نقابة المحامين تدين تعسفات وكيل نيابة باجل بحق المحامين وتطالب بمحاسبته  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 15 يناير, 2024 - 07:07 مساءً

أدانت نقابة المحامين اليمنيين، واستنكرت بشدة ما قام به وكيل نيابة باجل الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية بمحافظة الحديدة "صلاح عبد الله الوادعي" بتوقيف المحامي منير محمد النقيب، وحجز حريته وإدخاله عنوة إلى غرفة التحقيق ومصادرة جهاز التلفون الخاص به وذلك أثناء تأدية وممارسة عمله المهني وبدون أي مسوغ قانوني.
 
واعتبرت النقابة في بيان لها بعد بلاغ وشكوى من المحامي منير محمد النقيب، أنّ هذا تعديًا صارخًا على أصحاب مهنة المحاماة، بهدف ثني المحامين عن القيام بواجبات مهنتهم السامية والنبيلة في الدفاع عن حقوق المواطنين رغم أنّ مهنة المحاماة بعراقتها تؤدي رسالتها السامية برعاية حسن سير المرفق القضائي وحفظ الحقوق وحمايتها داخل المجتمع وبين أفراده ومؤسساته. على حدّ تعبير البيان.
 
ودعت النقابة في البيان مجلس القضاء الأعلى وهيئة التفتيش القضائي بالتوجيه للتحقيق في هذه الواقعة المسيئة ومحاسبة مرتكبي مثل هذه الممارسات والتصرفات التعسفية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يتعدى بالقول أو بالفعل تجاه المحامين اليمنيين أو نقابتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1