×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

 نقابة المحامين تدين تعسفات وكيل نيابة باجل بحق المحامين وتطالب بمحاسبته  

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 15 يناير, 2024 - 07:07 مساءً

أدانت نقابة المحامين اليمنيين، واستنكرت بشدة ما قام به وكيل نيابة باجل الخاضعة لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية بمحافظة الحديدة "صلاح عبد الله الوادعي" بتوقيف المحامي منير محمد النقيب، وحجز حريته وإدخاله عنوة إلى غرفة التحقيق ومصادرة جهاز التلفون الخاص به وذلك أثناء تأدية وممارسة عمله المهني وبدون أي مسوغ قانوني.
 
واعتبرت النقابة في بيان لها بعد بلاغ وشكوى من المحامي منير محمد النقيب، أنّ هذا تعديًا صارخًا على أصحاب مهنة المحاماة، بهدف ثني المحامين عن القيام بواجبات مهنتهم السامية والنبيلة في الدفاع عن حقوق المواطنين رغم أنّ مهنة المحاماة بعراقتها تؤدي رسالتها السامية برعاية حسن سير المرفق القضائي وحفظ الحقوق وحمايتها داخل المجتمع وبين أفراده ومؤسساته. على حدّ تعبير البيان.
 
ودعت النقابة في البيان مجلس القضاء الأعلى وهيئة التفتيش القضائي بالتوجيه للتحقيق في هذه الواقعة المسيئة ومحاسبة مرتكبي مثل هذه الممارسات والتصرفات التعسفية، واتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق كل من يتعدى بالقول أو بالفعل تجاه المحامين اليمنيين أو نقابتهم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1