×
آخر الأخبار
"غروندبرغ" يحذّر من أنّ هجمات الحوثيين عرضت الملاحة البحرية للخطر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة: بلادنا لن تقبل باستمرار نهج الابتزاز والتهديد مليشيا الحوثي تعتزم مصادرة مبنى اتحاد الأدباء والكتاب اليمنيين في صنعاء "العليمي" في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع مأرب.. قيادات في الإصلاح تؤدي واجب العزاء في رحيل الشيخ ربيش بن كعلان خلال يومين فقط.. مليشيات الحوثي تدفن نحو 50 قتيل من عناصرها صنعاء.. مليشيات الحوثي تلاحق عناصرها الرافضين العودة للجبهات مأرب.. العرادة يتقدم مراسم تشييع الشيخ والبرلماني ربيش بن كعلان بحضور رسمي وشعبي واسع صنعاء.. مليشيات الحوثي تكثف عمليات الجبايات تحت ذريعة "المولد" وسط أزمات معيشية خانقة "العليمي" يؤكد على أهمية دور الإعلام المحوري في معركة الوعي وتفكيك السرديات المضللة

رابطة أمهات المختطفين تقول إن المليشيا الحوثية أحرمت المختطفين من التعليم

العاصمة أونلاين/ متابعات


الخميس, 25 يناير, 2024 - 05:38 مساءً

 قالت رابطة أمهات المختطفين، إن مليشيا الحوثي، أحرمت جميع المحتجزين والمختطفين في سجونها من استكمال دراستهم، بل وعمدت إلى احتجاز شهاداتهم السابقة ووثائقهم الدراسية.
 
الرابطة في تقرير مطول، أوضحت أن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والمواثيق الدولية الدستور اليمني، وقانون تنظيم مصلحة السجون كفلت جميعها حق المحتجزين في مواصلة التعليم والدراسة.
 
وأضافت في التقرير الصادر بمناسبة اليوم العالمي للتعليم، الذي صادف أمس الأربعاء، أنها وثقت حالات لحرمان من التعليم في أماكن الاحتجاز التابعة لجماعة الحوثي للمحتجزين تعسفاً طوال فترة احتجازهم، والتي بلغت ببعضهم ثمان سنوات".
 
وأوضحت الرابطة أن "المليشيا زجت بالآلاف من معارضيها في سجون سرية تفتقر لأبسط المعايير الأساسية المطلوبة لسلامة، ومن أبرز هؤلاء فئة الطلاب الجامعيين وطلاب المرحلة الثانوية الذين حرموا من حقهم في التعليم طوال سنوات احتجازهم، والتي بلغت ببعضهم ثمان سنوات، ولا يزالون رهن الاحتجاز التعسفي".
 
وأشارت الرابطة إلى "توثيق عدد (271) طالباً من الناجين من سجون جماعة الحوثي، و (115) طالباً لا يزالون رهن الاحتجاز لدى جماعة الحوثي وجميعهم محرومون من حقهم في التعليم".
 
واستعرض التقرير 10 حالات كعينة لطلاب محتجزين حرمتهم المليشيا من حقهم المشروع في استكمال الدراسة والتعليم، كما سلبتهم حريتهم بوجه غير قانوني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1