×
آخر الأخبار
رئيس هيئة الأركان يلتقي قيادة مجلس الاسناد بأمانة العاصمة ويشدّد على حشد الجهود لاستعادة الدولة   صنعاء.. ميليشيا الحوثي تغلق مشاريع استثمارية بشارع حدة الخبير القانوني "أمين الخديري": مليشيا الحوثي دمرت القضاء والعدالة غائبة في صنعاء  محافظ البنك المركزي يبحث مع قيادات البنوك تنظيم الاستيراد   مليشيات الحوثي تعتدي على وجهاء خولان بميدان السبعين في صنعاء     التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين في الخارج النائب العام الحوثي يُطلق سراح عصابة استولت على بضاعة لتاجر بقيمة 400 ألف دولار  مليشيا الحوثي تغيب قيادي في حزب البعث الاشتراكي بصنعاء   صنعاء.. "قاسم عباس" يسلم مناصب عليا بجامعة العلوم لأفراد من عائلته مسؤول حكومي: مليشيا الحوثي حولت المساعدات الإنسانية الى مصدر لتمويل الحرب

رابطة أمهات المختطفين تقول إن المليشيا الحوثية أحرمت المختطفين من التعليم

العاصمة أونلاين/ متابعات


الخميس, 25 يناير, 2024 - 05:38 مساءً

 قالت رابطة أمهات المختطفين، إن مليشيا الحوثي، أحرمت جميع المحتجزين والمختطفين في سجونها من استكمال دراستهم، بل وعمدت إلى احتجاز شهاداتهم السابقة ووثائقهم الدراسية.
 
الرابطة في تقرير مطول، أوضحت أن الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والمواثيق الدولية الدستور اليمني، وقانون تنظيم مصلحة السجون كفلت جميعها حق المحتجزين في مواصلة التعليم والدراسة.
 
وأضافت في التقرير الصادر بمناسبة اليوم العالمي للتعليم، الذي صادف أمس الأربعاء، أنها وثقت حالات لحرمان من التعليم في أماكن الاحتجاز التابعة لجماعة الحوثي للمحتجزين تعسفاً طوال فترة احتجازهم، والتي بلغت ببعضهم ثمان سنوات".
 
وأوضحت الرابطة أن "المليشيا زجت بالآلاف من معارضيها في سجون سرية تفتقر لأبسط المعايير الأساسية المطلوبة لسلامة، ومن أبرز هؤلاء فئة الطلاب الجامعيين وطلاب المرحلة الثانوية الذين حرموا من حقهم في التعليم طوال سنوات احتجازهم، والتي بلغت ببعضهم ثمان سنوات، ولا يزالون رهن الاحتجاز التعسفي".
 
وأشارت الرابطة إلى "توثيق عدد (271) طالباً من الناجين من سجون جماعة الحوثي، و (115) طالباً لا يزالون رهن الاحتجاز لدى جماعة الحوثي وجميعهم محرومون من حقهم في التعليم".
 
واستعرض التقرير 10 حالات كعينة لطلاب محتجزين حرمتهم المليشيا من حقهم المشروع في استكمال الدراسة والتعليم، كما سلبتهم حريتهم بوجه غير قانوني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1