×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

العليمي يطالب بتصنيف أوروبي لمليشيا الحوثي كـ"منظمة إرهابية"

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 29 يناير, 2024 - 05:42 مساءً

طالب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الاتحاد الأوروبي بتصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، بعد تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية للجماعة، في ظل تصعيد تشهده المنطقة بفعل الهجمات الحوثية في البحر الأحمر.
 
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس رشاد العليمي اليوم الإثنين لرئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس.
 
وقالت وكالة سبأ الحكومية إن اللقاء ناقش مستجدات الوضع المحلي، وفرص استئناف جهود الوساطة الاممية لإحياء العملية السياسية في اليمن، وتداعيات الهجمات الحوثية ضد الشحن البحري على الامن والسلم الدوليين، والاوضاع المعيشية للشعب اليمني.
 
وأضافت أن اللقاء تطرق الى مسار الاصلاحات الاقتصادية، والمالية، والدور الاوروبي المطلوب لدعم هذه الاصلاحات واحتواء الاثار المستمرة لهجمات جماعة الحوثي على المنشآت النفطية، بما في ذلك الاجراءات المنسقة لتحسين الاوضاع المعيشية، واستدامة الخدمات الاساسية.
 
وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدعم الاتحاد الاوروبي لمجلس القيادة والحكومة، وتطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، بما في ذلك التعهدات الاوروبية لتخفيف المعاناة الانسانية، مع التأكيد على اهمية التحاق الإتحاد الاوربي بالإجراءات العقابية ضد مليشيا الحوثي، وتصنيفها "منظمة ارهابية دولية".
 
ووضع السفير فيناليس، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في صورة مستجدات موقف الاتحاد الاوروبي من تصعيد مليشيا الحوثي في البحر الاحمر وخليج عدن، مع استمرار دعمه الكامل لمساعي المبعوث الخاص للأمم المتحدة من اجل إطلاق عملية سياسية شاملة بناء على نتائج الجهود الحميدة للأشقاء في المملكة العربية السعودية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1