×
آخر الأخبار
وزارة حقوق الإنسان تدين قرار المليشيا إعدام 3 مواطنين وتدعو المبعوث إلى سرعة التحرك لإيقافه "أمهات المختطفين" تطالب بكشف مصير المخفيين قسراً في عدن وإنهاء ملف السجون السرية الرئاسة تطالب الإمارات بالسماح للبحسني بالمغادرة للمشاركة في أعمال مجلس القيادة العليمي يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما أو حربًا مليشيا الحوثي تهدم سور مسجد المشهد التاريخي بصنعاء وتحوله إلى محال تجارية الخارجية تعلن اكتمال نقل 609 سياح أجانب من سقطرى إلى جدة عبر 4 رحلات لليمنية العليمي يبحث مع رئيس مجلس القضاء الأعلى والمحكمة العليا والنائب العام تعزيز سيادة القانون وترسيخ هيبة الدولة مركز حقوقي يدعو الحكومة اليمنية لفتح تحقيقات قضائية مستقلة في جرائم الإخفاء القسري والسجون السرية جنوب اليمن رابطة أمهات المختطفين ومنظمات حقوقية تدين أوامر إعدام صادرة عن الحوثيين بحق مختطفين من المحويت هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون

العليمي يطالب بتصنيف أوروبي لمليشيا الحوثي كـ"منظمة إرهابية"

العاصمة أونلاين/ متابعات


الإثنين, 29 يناير, 2024 - 05:42 مساءً

طالب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، الاتحاد الأوروبي بتصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، بعد تصنيف الولايات المتحدة الأمريكية للجماعة، في ظل تصعيد تشهده المنطقة بفعل الهجمات الحوثية في البحر الأحمر.
 
جاء ذلك خلال استقبال الرئيس رشاد العليمي اليوم الإثنين لرئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس.
 
وقالت وكالة سبأ الحكومية إن اللقاء ناقش مستجدات الوضع المحلي، وفرص استئناف جهود الوساطة الاممية لإحياء العملية السياسية في اليمن، وتداعيات الهجمات الحوثية ضد الشحن البحري على الامن والسلم الدوليين، والاوضاع المعيشية للشعب اليمني.
 
وأضافت أن اللقاء تطرق الى مسار الاصلاحات الاقتصادية، والمالية، والدور الاوروبي المطلوب لدعم هذه الاصلاحات واحتواء الاثار المستمرة لهجمات جماعة الحوثي على المنشآت النفطية، بما في ذلك الاجراءات المنسقة لتحسين الاوضاع المعيشية، واستدامة الخدمات الاساسية.
 
وأشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدعم الاتحاد الاوروبي لمجلس القيادة والحكومة، وتطلعات الشعب اليمني في استعادة مؤسسات الدولة، بما في ذلك التعهدات الاوروبية لتخفيف المعاناة الانسانية، مع التأكيد على اهمية التحاق الإتحاد الاوربي بالإجراءات العقابية ضد مليشيا الحوثي، وتصنيفها "منظمة ارهابية دولية".
 
ووضع السفير فيناليس، رئيس مجلس القيادة الرئاسي في صورة مستجدات موقف الاتحاد الاوروبي من تصعيد مليشيا الحوثي في البحر الاحمر وخليج عدن، مع استمرار دعمه الكامل لمساعي المبعوث الخاص للأمم المتحدة من اجل إطلاق عملية سياسية شاملة بناء على نتائج الجهود الحميدة للأشقاء في المملكة العربية السعودية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1