×
آخر الأخبار
مجلس الوزراء يقر برنامج عمل الحكومة لعام 2026.. والزنداني: لا تعافي اقتصادي دون بسط سيادة الدولة المبعوث الأممي يدعو لضبط النفس ويحذر من جرّ اليمن إلى تصعيد إقليمي رئيس دائرة الطلاب بالإصلاح يشيد بتضحيات أبناء أرحب في معركة الدفاع عن الجمهورية ضبط شحنة أدوية إيرانية مهربة في محافظة لحج رابطة أمهات المختطفين تلتقي وزيرة الشؤون القانونية وتطالب بإجراءات لكشف مصير المخفيين قسرًا العليمي يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات ويشدد على تحييد اليمن عن تداعيات التطورات الإقليمية بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة

من هو المنسق المقيم الجديد للأمم المتحدة في اليمن؟

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 09 فبراير, 2024 - 09:24 مساءً

عين الأمين العام للأمم المتحدة؛ أنطونيو غوتيريش، جوليان هارنيس، في منصب منسق مقيم للمنظمة الدولية في اليمن، خلفاً لديفيد غريسلي، الذي انتهت فترة عمله في أواخر نوفمبر الماضي.
 
ووفق موقع الأمم المتحدة، فإن تعيين هارنيس الذي سيعمل أيضاً كمنسق للشؤون الإنسانية في البلاد، جاء بناءً على موافقة الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا، وباشر مهامه في الرابع من فبراير الجاري.
 
ويمتلك هارنيس خبرة تزيد عن 30 عاماً في مجال التنسيق التنموي والمساعدات الإنسانية والإدارة، وشغل قبل تعيينه الأخير في اليمن منصب منسق مقيم للأمم المتحدة في جمهورية باكستان الإسلامية.
 
كما سبق وشغل منصب نائب منسق الشؤون الإنسانية في الكونغو الديمقراطية، وقبل ذلك كان رئيساً مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية في نيجيريا، وممثل لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) في اليمن وغينيا، بالإضافة إلى مناصب إنسانية في الكونغو الديمقراطية ولبنان وإندونيسيا. وعمل قبل انضمامه إلى الأمم المتحدة، في القطاع الخاص.
 
وحصل جوليان هارنيس على درجة الماجستير في دراسات العلاقات الدولية من جامعة كامبريدج في المملكة المتحدة، ودرجة الماجستير في إدارة الأعمال من المعهد الأوروبي لإدارة الأعمال (إنسياد) في فرنسا.
 
وكان هارنيس قد سلم، أمس الأربعاء، وزارة الخارجية في الحكومة اليمنية المعترف بها، أوراق اعتماده كمنسق مقيم للأمم المتحدة في اليمن، وذلك رفقة الممثل الجديد لممفوضية اللاجئين في البلاد؛ مارين كايدو مكاي.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1