×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين يجددن مطالبتهن بالكشف عن مصير المختطفين والمخفيين قسرًا في وقفة احتجاجية بعدن أسرة المحامي "صبرة" تجدد المطالبة بالإفراج عنه من سجون مليشيات الحوثي "العرادة" يدعو المجتمع الدولي للضغط على ايران وإعلان مواقف حازمة ضد المليشيات الحوثية رئيس إعلامية إصلاح أمانة العاصمة يعزي "العديني" بوفاة والدته أمنية محافظة صنعاء تعلن تأييدها لقرارات القيادة السياسية وتشدد على رفع الجاهزية لاستعادة الدولة مسؤول حكومي: تزامن تحرك مليشيا الحوثي مع تحرك المليشيات الإيرانية في العراق يؤكد أن القرار واحد العميد "مجلي": القوات المسلحة جاهزة لبسط سيادة الدولة على كامل التراب الوطني ونحذّر من استمرار المليشيات استهداف السفن التجارية زوجة صحفي موالِ للمليشيا تناشد للإفراج عنه من سجون الحوثيين البيضاء.. وفاة مواطن في سجون مليشيا الحوثي جراء التعذيب الجوف.. إصابة قائد أمني حوثي بضربة جوية استهدفت عتاداً للمليشيا

طلاب جامعة العلوم يطالبون بإنقاذ الجامعات في صنعاء من التعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 21 فبراير, 2024 - 11:24 مساءً

طالب طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء، بتحرير الجامعة من قبضة المليشيات الحوثية المدعومة من ايران، لإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية.

وندد الطلاب في بيان نشر على صفحة "ملتقى طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا" على فيس بوك بما اعتبروه تسييسًا وتعسفًا من قبل المليشيات الحوثية في إدارة  الجامعات الأهلية وتحويلها إلى معاقل عسكرية وسياسية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا التي كانت تعد أكبر الجامعات الاهلية في اليمن.
وأكد الطلاب، في البيان، أن جماعة الحوثي تحاول فرض رؤيتها الإيديولوجية على الطلاب والأساتذة والموظفين والمناهج الدراسية، وأنهم يستغلون الامتحانات الجامعية كوسيلة للترويج لأجندتهم الحربية والطائفية.
وأشار بيان الطلاب، إلى أن نموذج الامتحان لمادة الثقافة الوطنية، الذي تم تدالوه مؤخرًا، وتضمن أسئلة مقارنات زعيم المليشيا بالملك الحميري "سيف بن ذي يزن" والصحابيين "عمار بن ياسر، وأبي موسى الأشعري". معتبرين أنّ ذلك يمثل انتهاكًا للمبادئ الأكاديمية والأخلاقية والإنسانية، ويعكس مدى تدهور الوضع التعليمي في الجامعات التي تسيطر عليها المليشيات.
وجدد الطلاب مطالبتهم بتحرير الجامعات من قبضة الحوثـيين وإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء.
وأوضح طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في البيان، أنّ نجاح الطالب فيها، أصبح مرتبطًا بإتقان أفكار المليشيات، مستنكرين إقامة الدورات طائفية وعسكرية لطلاب الجامعة من قبل المليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1