×
آخر الأخبار
البيضاء..الحوثيون يختطفون 24 شخصاً معظمهم أطفال في مديريات رداع على خلفية الاحتفال بثورة 26 سبتمبر رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة مجلس النواب يقرّ إعلان التعبئة العامة ويشدد على أهمية وحدة أطراف العمل السياسي تعز.. استشهاد امرأة وإصابة نجلها بقصف حوثي استهدف خيمة نازحين في الوازعية 26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة

طلاب جامعة العلوم يطالبون بإنقاذ الجامعات في صنعاء من التعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 21 فبراير, 2024 - 11:24 مساءً

طالب طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء، بتحرير الجامعة من قبضة المليشيات الحوثية المدعومة من ايران، لإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية.

وندد الطلاب في بيان نشر على صفحة "ملتقى طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا" على فيس بوك بما اعتبروه تسييسًا وتعسفًا من قبل المليشيات الحوثية في إدارة  الجامعات الأهلية وتحويلها إلى معاقل عسكرية وسياسية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا التي كانت تعد أكبر الجامعات الاهلية في اليمن.
وأكد الطلاب، في البيان، أن جماعة الحوثي تحاول فرض رؤيتها الإيديولوجية على الطلاب والأساتذة والموظفين والمناهج الدراسية، وأنهم يستغلون الامتحانات الجامعية كوسيلة للترويج لأجندتهم الحربية والطائفية.
وأشار بيان الطلاب، إلى أن نموذج الامتحان لمادة الثقافة الوطنية، الذي تم تدالوه مؤخرًا، وتضمن أسئلة مقارنات زعيم المليشيا بالملك الحميري "سيف بن ذي يزن" والصحابيين "عمار بن ياسر، وأبي موسى الأشعري". معتبرين أنّ ذلك يمثل انتهاكًا للمبادئ الأكاديمية والأخلاقية والإنسانية، ويعكس مدى تدهور الوضع التعليمي في الجامعات التي تسيطر عليها المليشيات.
وجدد الطلاب مطالبتهم بتحرير الجامعات من قبضة الحوثـيين وإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء.
وأوضح طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في البيان، أنّ نجاح الطالب فيها، أصبح مرتبطًا بإتقان أفكار المليشيات، مستنكرين إقامة الدورات طائفية وعسكرية لطلاب الجامعة من قبل المليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1