×
آخر الأخبار
أحزاب ومكونات مأرب السياسية تؤكد تأييدها لقرارات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وتدعو إلى توحيد الصفوف وتعزيز التعبئة العامة البنزين المغشوش يعود إلى صنعاء.. الحوثيون يتاجرون بمعاناة المواطنين ومركباتهم ضحية الوقود الرديء قبائل مراد تجدد دعمها لمعركة «فجر اليمن» وتؤكد مساندتها للشرعية والقوات المسلحة صنعاء.. هبوط طائرة في مطار صنعاء وسط غموض بشأن طبيعة الرحلات المتكررة قبائل نهم تعلن التعبئة القتالية وتؤكد جاهزيتها لإسناد القوات المسلحة في معركة تحرير صنعاء صنعاء.. بطاقة بلا لقب تقود صحفيًا سابقًا وزملاءه إلى الاحتجاز فشل إطلاق صاروخ باليستي حوثي ينتهي بمجزرة في سوق شعبي بالوازعية.. 14 شهيداً على الأقل وعشرات المصابين مليشيا الحوثي تحول مساجد "حيس" جنوبي الحديدة من دور للعبادة إلى مجالس للمقيل ومراكز للتعبئة الطائفية والتحشيد مركز تعز الحقوقي يشهر تقرير "تعز تحت النار والحصار".. 1444 انتهاكا حوثيا خلال شهر أكتوبر وقفتان احتجاجيتان في أمريكا للمطالبة برفع الحصار عن تعز والتنديد بقصف مليشيا الحوثي للمنشآت والأعيان المدنية

طلاب جامعة العلوم يطالبون بإنقاذ الجامعات في صنعاء من التعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 21 فبراير, 2024 - 11:24 مساءً

طالب طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء، بتحرير الجامعة من قبضة المليشيات الحوثية المدعومة من ايران، لإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية.

وندد الطلاب في بيان نشر على صفحة "ملتقى طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا" على فيس بوك بما اعتبروه تسييسًا وتعسفًا من قبل المليشيات الحوثية في إدارة  الجامعات الأهلية وتحويلها إلى معاقل عسكرية وسياسية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا التي كانت تعد أكبر الجامعات الاهلية في اليمن.
وأكد الطلاب، في البيان، أن جماعة الحوثي تحاول فرض رؤيتها الإيديولوجية على الطلاب والأساتذة والموظفين والمناهج الدراسية، وأنهم يستغلون الامتحانات الجامعية كوسيلة للترويج لأجندتهم الحربية والطائفية.
وأشار بيان الطلاب، إلى أن نموذج الامتحان لمادة الثقافة الوطنية، الذي تم تدالوه مؤخرًا، وتضمن أسئلة مقارنات زعيم المليشيا بالملك الحميري "سيف بن ذي يزن" والصحابيين "عمار بن ياسر، وأبي موسى الأشعري". معتبرين أنّ ذلك يمثل انتهاكًا للمبادئ الأكاديمية والأخلاقية والإنسانية، ويعكس مدى تدهور الوضع التعليمي في الجامعات التي تسيطر عليها المليشيات.
وجدد الطلاب مطالبتهم بتحرير الجامعات من قبضة الحوثـيين وإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء.
وأوضح طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في البيان، أنّ نجاح الطالب فيها، أصبح مرتبطًا بإتقان أفكار المليشيات، مستنكرين إقامة الدورات طائفية وعسكرية لطلاب الجامعة من قبل المليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1