×
آخر الأخبار
حجة.. وفاة مسن بعد احتجازه لدى مليشيا الحوثي أثناء توجهه إلى المستشفى   شرطة مأرب تضبط متهم بالقتل فر من تعز مأرب.. اللجنة الأمنية تتوعد بملاحقة العناصر المخربة وكل من يتعاون معها اجتماع للجنة إدارة الأزمات برئاسة العليمي يحذر الحوثيين من جرّ اليمن إلى الحرب الدائرة بين إيران وإسرائيل محافظ البنك المركزي: استقرار الصرف في صنعاء "وهمي" وجميع البنوك نقلت علمياتها إلى عدن تقرير أممي: أكثر من 1.3 مليون متضرر من الفيضانات في اليمن خلال عام 2024 حوادث السير تحصد حياة 33 شخصاً خلال النصف الأول من يونيو     حرب "طهران وإسرائيل".. هل يتراجع الإمداد العسكري الإيراني للحوثيين؟ شبكة حقوقية تطالب بإنقاذ "انتصار الحمادي" من سجون الحوثيين   احتجاجات مسلحة في "ذمار" رفضا للجبايات الحوثية

طلاب جامعة العلوم يطالبون بإنقاذ الجامعات في صنعاء من التعسفات الحوثية

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 21 فبراير, 2024 - 11:24 مساءً

طالب طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في العاصمة المحتلة صنعاء، بتحرير الجامعة من قبضة المليشيات الحوثية المدعومة من ايران، لإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية.

وندد الطلاب في بيان نشر على صفحة "ملتقى طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا" على فيس بوك بما اعتبروه تسييسًا وتعسفًا من قبل المليشيات الحوثية في إدارة  الجامعات الأهلية وتحويلها إلى معاقل عسكرية وسياسية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا التي كانت تعد أكبر الجامعات الاهلية في اليمن.
وأكد الطلاب، في البيان، أن جماعة الحوثي تحاول فرض رؤيتها الإيديولوجية على الطلاب والأساتذة والموظفين والمناهج الدراسية، وأنهم يستغلون الامتحانات الجامعية كوسيلة للترويج لأجندتهم الحربية والطائفية.
وأشار بيان الطلاب، إلى أن نموذج الامتحان لمادة الثقافة الوطنية، الذي تم تدالوه مؤخرًا، وتضمن أسئلة مقارنات زعيم المليشيا بالملك الحميري "سيف بن ذي يزن" والصحابيين "عمار بن ياسر، وأبي موسى الأشعري". معتبرين أنّ ذلك يمثل انتهاكًا للمبادئ الأكاديمية والأخلاقية والإنسانية، ويعكس مدى تدهور الوضع التعليمي في الجامعات التي تسيطر عليها المليشيات.
وجدد الطلاب مطالبتهم بتحرير الجامعات من قبضة الحوثـيين وإعادة الحياة الأكاديمية والطلابية الطبيعية ومنها جامعة العلوم والتكنولوجيا في صنعاء.
وأوضح طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا في البيان، أنّ نجاح الطالب فيها، أصبح مرتبطًا بإتقان أفكار المليشيات، مستنكرين إقامة الدورات طائفية وعسكرية لطلاب الجامعة من قبل المليشيا.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1