×
آخر الأخبار
بدعم كويتي سخي.. تكريم 400 حافظ وحافظة لكتاب الله في مأرب مؤسسة وطن التنموية توزع تمور رمضان على المرابطين وأسر الشهداء في الجبهات اليمن: مخزون القمح والدقيق يكفي لأكثر من 3 أشهر حوادث السير تحصد حياة 62 شخصًا خلال فبراير الماضي في المناطق المحررة الإصلاح يدين الاعتداء الإيراني على عُمان ويعتبره امتداداً لسياسة نشر الفوضى العاصمة المؤقتة.. مجلس الوزراء يقر مشروع الموازنة العامة للدولة للعام 2026 لأول مرة منذ سنوات إيران تؤكد رسميًا مقتل خامنئي وتعلن الحداد 40 يومًا مغادرة مفاجئة لقيادات حوثية من صنعاء وأخرى تغيّر أماكن إقامتها مجلس القيادة يحذر الحوثيين من الانخراط في التصعيد ويدعو إلى ردع الانتهاكات الإيرانية بحق الدول الشقيقة قصف مقر خامنئي بـ30 قنبلة.. تضارب واسع حول مصير المرشد الإيراني بين تأكيدات غربية ونفي طهران

رابطة حقوقية تطالب الحوثيين بالإفراج العاجل عن "الكميم" دون شروط

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 28 فبراير, 2024 - 03:04 مساءً

ادانت رابطة "أمهات المختطفين" في بيان لها الأربعاء استمرار مليشيا الحوثي الانقلابية في اختطاف واخفاء التربوي نائب مدير مكتب التربية في مديرية السبعين بصنعاء الأستاذ "عبد القوي الكميم"، وحملت الرابطة الحوثيين المسؤولية الكاملة عن حياته وسلامته.
 
وقالت الرابطة في بيانها " إننا في رابطة أمهات المختطفين نعبر عن قلقنا البالغ إزاء ما يتعرض له المختطف "الكميم" وظروف اختطافه في سجون الحوثي، والتي قد تسببت في تدهور حالته الصحية ودخوله في غيبوبة سكر قبل شهرين، بالإضافة إلى إحالته إلى النيابة الجزائية لمحاكمته، ليعلن في آخر زيارة له الإضراب عن الطعام حتى خروجه من السجن".
 
وأضاف البيان " نحمل جماعة الحوثي المسؤولية الكاملة عن حياته وسلامته، ونطالب بالإفراج العاجل للمختطف أبو زيد عبد القوي الكميم، قبل فوات الأوان نتيجة لما يمر به من ظروف صحية متدهورة وجميع أبنائنا المختطفين الذين تعدى بعضهم الـ 8 سنوات في سجون الحوثيين".
 
ودعا البيان المجتمع الدولي وجميع المنظمات الحقوقية والإعلامية للضغط والوقوف بجانب المختطفين، والعمل على حل قضيتهم الإنسانية وتحقيق العدالة الاجتماعية.
 
وشدد البيان ان "حقوق الإنسان لا تجوز المساومة عليها، ويجب على جماعة الحوثي وجميع الأطراف المتورطة بالاختطاف والإخفاء القسري والاعتقال التعسفي الالتزام بالقوانين الدولية وإطلاق سراحهم دون قيد أو شرط".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1