×
آخر الأخبار
مأرب: انطلاق الدوري الرياضي التنشيطي الأول للمؤسسات الإعلامية إثر انتقاده تهديد المليشيا باستهداف طائرة مدنية.. الحوثيون يواصلون إخفاء الطيار الكوماني للشهر الثالثقسرياً استمرار اللقاءات التشاورية للقيادات الجنوبية في الرياض سجون وإقصاء وتجويع.. نقابة المعلمين تكشف عن حصاد مرعب من انتهاكات مليشيا الحوثي بحق المعلم والتعليم وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن

صور حصرية تظهر مشاركة دكاترة جامعة صنعاء بدور عسكرية للحوثيين بمديرية بني مطر

العاصمة أونلاين - خاص


الخميس, 29 فبراير, 2024 - 12:06 صباحاً

أظهرت صور حصل عليها " العاصمة أونلاين " مشاركة عدد من دكاترة جامعة صنعاء أكبر الجامعات اليمنية في دورات عسكرية اقامتها مليشيا الحوثي الانقلابية في بني مطر غربي صنعاء.

وذكر مصدر اكاديمي أن مليشيا الحوثي أجبرت عشرات من الدكاترة على حضور دورات طائفية تابعة للجماعة في صنعاء والتي تديرها المليشيا منذ ٢٠١٤.

وبحسب المصدر فإن عناصر الحوثي وعقب الدورات الطائفية اقامت السبت الفائت دورة عسكرية للعشرات من الدكاتره والمعيدين في معسكر تابع للجماعة بمديرية بني مطر غربي صنعاء.
وتظهر الصور عدد من دكاترة وموظفي كلية الإعلام والتي سبق وعينت مليشيا الحوثي عمر البخيتي عميدا لها ، ويظهر البخيتي في مقدمة الدكاترة المشاركين في الدورة العسكرية.

أحد الدكاترة قال لـ "العاصمة أونلاين" إن أحد طلابه الحوثيين أجبره على حضور دورة السلاح بعد أن رفض الحضور كونه يعاني من انزلاق في الفقرات، إلا أن الطلاب وعبر قوات حوثية في الجامعة (أمن الجامعة) تم اجباره على الذهاب بالقوة لحضور الدورة.

وأوضح دكتور آخر "علي عبد الرحمن" (اسم مستعار) أنه حضر الدورة خوفا من إلحاق الضرر به، أو أخذ أحد أولاده بالقوة إلى الجبهات، وقال " أما الدورات الثقافية فيأخذون الأولاد دون إذننا أو حتى معرفتنا من المدارس والجامعات، ولا نشعر إلا عندما يأتي الليل وأولادنا لم يعودوا إلى المنازل، ويمر الأسبوعين ولم يعودوا إلا بعد استكمال الدورة الثقافية (دورة طائفية)".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1