×
آخر الأخبار
نحو 70 منظمة مجتمع مدني تدين انتهاكات مليشيات الحوثي ضد المساجد ودور القرآن جماعة الحوثي تنقل الدكتور "العودي" ورفيقيه إلى سجن جديد في صنعاء المبعوث الأممي يختتم زيارته للرياض وأبوظبي دون لقاء الرئيس العليمي اللجنة الوزارية تختتم تحقيقاتها في حادثة العرقوب وتقر إيقاف شركة "صقر الحجاز" رابطة حقوقية: اختطاف الدكتور "العودي" ورفيقيه يُعد عملاً انتقامياً ورسالة ترهيب لكل صاحب رأي هيومن رايتس ووتش تدين اختطاف الحوثيين للأكاديمي حمود العودي ورفاقه في صنعاء مليشيا الحوثي تقتحم مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في صنعاء منظمة "دي يمنت" تدين اختطاف وإخفاء الدكتور "العودي" ورفاقه من قبل جماعة الحوثي  الأحزاب السياسية في مأرب تطالب الحكومة بسرعة صرف مستحقات جرحى الجيش   جرحى الجيش في تعز يطالبون بمستحقاتهم المتأخرة

 "هيئة حقوقية" توجه دعوة  لكل الأطراف للإفراج عن الأسرى والمختطفين بمناسبة رمضان

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 24 مارس, 2024 - 12:44 صباحاً

 دعت "الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين" جميع الأطراف للإفراج الفوري عن جميع المعتقلين السياسيين والأسرى دون قيد أو شرط والكشف عن مصير ومكان تواجد المختفيين قسرا.

وفي بيان نشرته يوم السبت أوضحت الهيئة أن المبادرة تأتي بمناسبة شهر رمضان المبارك، وخطوة أولى لإحلال السلام في اليمن، مؤكدة أن السجون لا تزال ممتلئة بالمعتقلين والأسرى، ويشكل بقاءهم في المعتقلات تأثيرا كبيرا ليس على الضحايا وحسب بل وعلى أسرهم ومجتمعاتهم.
 
وعبرت الهيئة عن ترحيبها لأي مبادر من الأطراف بالإفراج عن الأسرى والمختطفين من طرف واحد، وتشجيعها لهذه الإجراءات، مؤكدة ضرورة استمرار صفقات تبادل الأسرى والمختطفين السابقة عبر وساطات أممية ومحلية بين الأطراف وصولا إلى إطلاق سراح جميع المعتقلين السياسيين والمدنيين والأسرى والمخفيين قسريا.
 
وطالب البيان، جميع الأطراف في اليمن للإفراج الفوري عن الأسرى والمعتقلين دون شرط أو قيد، ليتسنى للأسرى والمعتقلين والمخفيين إكمال صومهم لشهر رمضان المبارك مع أهاليهم وذويهم.
 
ودعا البيان المبعوث الأممي الى اليمن واللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي، للاضطلاع بدورهم وتكثيف جهودهم في ممارسة الضغط على الأطراف من أجل الافراج الفوري لجميع الأسرى والمختطفين والمختفيين قسرياً من جميع الأطراف باليمن في هذه الأيام الروحانية على اليمنيين وجميع المسلمين.
 
واختتم البيان بدعوة المنظمات الإنسانية الدولية والوطنية ذات الصلة لممارسة الضغط على جميع الأطراف من أجل الافراج الفوري عن الاسرى والمعتقلين والمختفيين بمناسبة هذا الشهر الكريم شهر رمضان المبارك.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1