×
آخر الأخبار
"أمهات المختطفين" تدين تعرض مختطفين للوفاة جراء التعذيب في سجون جماعة الحوثي "العليمي" يجدد الدعوة الى تعزيز الشراكة اليمنية - الخليجية وإدماج اليمن في مجلس التعاون منظمة عين تطالب مليشيا الحوثي بكشف نتائج التحقيق في مقتل محمد رزق… والأسرة تتهم قيادات أمنية بالتلاعب بالقضية متجاهلةً حكمًا قضائيًا.. مليشيا الحوثي تسطو على أرض أيتام في صنعاء وتشرع في تحويلها إلى سوق العرادة يبحث مع ممثل اليونسكو في الخليج واليمن ترتيبات مشروع لحماية الآثار في مأرب خلال لقائه رئيس الوزراء اللبناني.. العليمي يطالب بوقف نشاط الحوثيين الإعلامي من بيروت غروندبرغ لمجلس الأمن: انتهاكات الحوثيين تقوّض السلام ومحاكماتهم تفتقر للعدالة صحيفة: تعثر تشكيل حكومة الانقلاب بسبب رفض "مؤتمر صنعاء" المشاركة الشكلية مع الحوثيين قراران جمهوريان بإنشاء صندوق للصحة ومركز للقلب وزراعة الكلى في تعز رئيس مجلس القيادة يعيّن قائدًا للمنطقة العسكرية الأولى ورئيسين لأركانها وعملياتها

"مركزي عدن": صك عملة معدنية جديدة فعل تصعيدي مرفوض نحذر من تداولها  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 31 مارس, 2024 - 12:23 صباحاً

قال البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن إن اعلان الحوثيين عبر فرع البنك في صنعاء صك عملة معدنية فيئة 100ريال فعل تصعيدي مرفوض وخطير وغير قانوني، لا يراعي بأي شكل من الأشكال مصالح المواطنين.
 
وأكد بيان صادر عن البنك المركزي أن العملة التي اعلن عنها في صنعاء "تعد مزورة كونها صادرة من كيان غير قانوني" مجددا تحذيره لكل الجهات والمؤسسات والأفراد من تداول أي عملة صادرة من فرع البنك في صنعاء.
 
وقال بيان "أن البنك يحتفظ بحقه القانوني في اتخاذ الإجراءات القانونية الاحترازية لحماية الأصول المالية للمواطنين والمؤسسات المالية والمصرفية، محملاً الميليشيات الحوثية تبعات هذا التصعيد اللا مسؤول وما يترتب عليه من تعقيد وإرباك في تعاملات المواطنين والمؤسسات المالية والمصرفية داخليا وخارجيا".
 
وفي وقت سابق أعلن فرع البنك المركزي بصنعاء، صك عملة معدنية من فئة 100 ريال، وقال القيادي الحوثي "هاشم إسماعيل" محافظ البنك بصنعاء إن القرار يأتي ضمن ما سماها "الحلول لمواجهة مشكلة العملة التالفة" زاعما أن ذلك "لن يؤثر على أسعار الصرف كونها بديلا عن التالف".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1