×
آخر الأخبار
أمهات المختطفين وفريق حقوقي يزورون سجون مأرب  محافظة مأرب تحيي اليوم العالمي للشباب صنعاء في يوليو.. تصاعد غير مسبوق في الجبايات وجرائم الاختطافات (تقرير رصد) الحكومة تطالب بدعم دولي لمواجهة التحديات الاقتصادية المحامي أمين الخديري: القضاء مٌختطف في صنعاء والقضاه يعملون وفق توجيهات الحوثيين  "عبد راجح" .. قاضي الإعدامات الحوثية في صنعاء  جيش السلالة.. ترقيات لعائلات هاشمية كاملة في الهيكل العسكري للحوثيين    صنعاء.. إصابة طفل في نهم بمقذوف من مخلفات مليشيات الحوثي  قبائل "الحيمتين" ترفض قرار الحوثيين بتأجيل القصاص بحق قاتل رجل المرور بصنعاء الجامعة العربية: قرار إسرائيل احتلال غزة بمثابة عدوان على جميع دولنا

"بن مبارك": استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي هو أساس السلام

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 04 أبريل, 2024 - 01:07 صباحاً

أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك أن استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي هو الأساس لتحقيق السلام في اليمن. جاء ذلك خلال ترأسه اجتماعاً موسعا لقيادات وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة في العاصمة المؤقتة عدن. بحسب وكالة الأنباء الرسمية "سبا".
 
وقال بن مبارك " ان استعدادنا وجاهزيتنا لدحر مليشيا الحوثي واستكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب هو الأساس لتحقيق السلام في اليمن، والتطورات والتصعيد في البحر الأحمر واستهداف السفن التجارية والملاحة الدولية يؤكد ان دعم الحكومة والمؤسسة العسكرية والأمنية عامل أساسي لتحقيق الاستقرار في المنطقة والعالم".
 
وتطرق رئيس الوزراء بحسب الوكالة الى أبعاد المعركة القائمة مع مليشيا الحوثي الإرهابية في الجوانب العسكرية والاقتصادية والسياسية والفكرية، وان هذه المليشيا ليس في خيارها السلام، والرهان المعقود على القوات المسلحة والامن والمقاومة وكل من يحمل بندقية ضد هذا المشروع الذي يريد العودة باليمن الى عصور التخلف.
 
وأوضح أن السلام هو خيار استراتيجي بالنسبة للدولة والحكومة من اجل تخفيف معاناة الشعب اليمني، لكن مليشيا الحوثي لا تهتم بمصالح اليمنيين وتعمل دون توقف من اجل مشروعها الطائفي السلالي.
 
وتعهد رئيس الوزراء " بالعمل على توفير كل ما يمكن للارتقاء بمستوى أداء القوات المسلحة في جوانب العتاد والتدريب والتأهيل، فهم رمز الوطن وعنوان كرامته والحامي للثوابت الوطنية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1