×
آخر الأخبار
بعد عشرين يومًا من الاختطاف.. مليشيا الحوثي تفرج عن العودي والعلفي بـ"ضمانات حضورية" المنتخب الوطني للناشئين يتأهل إلى نهائيات كأس آسيا 2026 بالسعودية "أمهات المختطفين" تدين تصاعد حوادث الاختطاف في مناطق سيطرة الحوثيين منظمة حقوقية تدين صمت نقابة المحامين تجاه اختطاف المحامي صبره وعدم اتخاذها أي خطوات مهنية أو قانونية للدفاع عنه تعثر جهود الإفراج عن الأحول.. اجتماع في منزل أبو راس يكلف الراعي بالأمانة العامة للمؤتمر جناح صنعاء بعد استدعاء "إيرباص" لأكثر من 6 آلاف طائرة.. "اليمنية" تؤكد سلامة أسطولها اللجنة الأمنية العليا تعقد اجتماعًا برئاسة العليمي وتشيد بجهود الجيش في مأرب والجوف الحوثيون يحاصرون منزل صادق أبو راس في صنعاء شبكة حقوقية: جريمة اغتيال الشيخ "طعيمان" امتدادًا خطيرًا لحالة الانفلات الأمني الذي تشهده مناطق سيطرة الحوثي في اعتراف صريح.. أمين حزب الله اللبناني يعترف أن طبطبائي قضى تسع سنوات في بناء قدرات الحوثيين

حملة حوثية "جديدة" لاستقطاع ونهب أراضي مواطنين غربي "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الخميس, 18 أبريل, 2024 - 08:01 مساءً

 
 
نفذت مليشيا الحوثي الإرهابية حملة نهب واستقطاع "جديدة" لمساحات واسعة من أراضي مواطنين في مديرية بني مطر غربي العاصمة صنعاء.
 
مصادر محلية قالت إن المليشيا نفذت الحملة لاستقطاع مساحات واسعة من أراضي ومزارع المواطنين الكائنة في الجهة الجنوبية والشمالية والغربية لقرية قرمان التابعة لمخلاف شهاب الاسفل بمديرية بني مطر بغرض استحداث منازل والتمركز عليها بالقوة القاهرة، بمزاعم أنها من أملاك الدولة.
 
واستقدمت المليشيا لهذا الغرض جرافة ومعدات ثقيلة بحماية حملة عسكرية يقودها قيادي حوثي يدعى "علي فاضل" وتضم عدداً من الأطقم وعشرات الافراد المدججين بالأسلحة وفقاً للمصادر.
 
وذكرت أن تلك الأراضي تجري محاولات السطو عليها منذ فترة ليست بالقريبة، من قبل قيادات حوثية تابعة للقيادي عبدالخالق بدر الدين الحوثي المكنى "أبو يونس" شقيق زعيم المليشيا والمعين قائدا لقوات الحرس الجمهوري التابعة لها وسط ممانعة من أهالي القرية الذين تصدوا للحملات الحوثية ومنعوا عمل أي استحداثات واندلعت مواجهات بينهم خلفت قتلى وجرحى من الأهالي.
 
ويتهم المواطنون المدعو "علي فاضل" بأنه عاد إلى السيطرة على الأرض على الرغم من أن القضية منظورة في القضاء وتوجد توجيهات أمنية صادرة من إدارة أمن مطر بمنع أي استحداث في الأراضي.
 
ومن حين إلى آخر تنفذ المليشيا حملات عسكرية على المنطقة وتقوم بملاحقة المعترضين على مصادرة أراضيهم الزراعية واختطافهم إلى سجن معسكر (48)، كما يقومون بإطلاق النار على منازل عدد من المواطنين لإرهابهم وهو ما يدفع الأهالي إلى الرد بأسلحتهم الشخصية على مصادر النيران.
 
ويشكو المواطنين في بني مطر كبقية مديريات المحافظة، من عمليات سطو ممنهجة لمافيا أراضي تقودها قيادات حوثية، تقوم بأعمال السطو والعبث ونهب مساحات واسعة من الأراضي في قرى (قرمان، العشاش، وبيت عبيد، بيت صيدة، بيت العفيف، ريد، الخسمة) في ظل النهب المنظم الذي تقوم بها المليشيا لأملاك المواطنين في المديرية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1