×
آخر الأخبار
للاستيلاء على الأرض.. الحوثيون يهدمون منزل مغترب في صنعاء بعد طرد النساء والأطفال بالقوة مجلس الأمن يدين استمرار احتجاز الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة وتهديد العاملين الإنسانيين العليمي في خطاب العيد: الحوثيون يدفعون اليمن نحو الفوضى ويستدعون التدخلات الخارجية مايو صنعاء..عدوان حوثي اسرائيلي يدمر مقدرات الدولة وعائلات بكاملها مرصد حقوقي: شهر مايو كان قاسياً والأكثر قمعاً للصحفيين في اليمن منذ بداية عام 2025 مأرب.. الاحتفال بتخرّج "دفعة أمل النصر" من حفاظ كتاب الله واختتام الأنشطة الصيفية وكالات أممية تطالب الحوثيين بالإفراج عن موظفيها المحتجزين بعد 3 أشهر على الاختطاف.. الافراج عن خمسة من موظفي بنك التضامن في صنعاء واشنطن تحذر السفن المتجهة الى الحوثيين " ستواجه عقوبات قاسية" انفجار صرف جريمة مكتملة الأركان.. تحقيق حقوقي يكشف بالأدلة العلمية استهتار الحوثيين بأرواح المدنيين

حجة.. قتيل وجريح من "المواطنين" برصاص مسلح حوثي يعمل "حارساً" لـ "دورة صيفية مغلقة"

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 27 أبريل, 2024 - 07:02 مساءً

 سقط مواطن قتيلاً بينما أصيب آخر، برصاص مسلح حوثي يعمل حارساً في دورة صيفية طائفية مغلقة أقامتها مليشيا الحوثي الإرهابية في عزلة جياح بمديرية أفلح اليمن محافظة حجة، شمالي غرب اليمن.
 
وقالت مصادر محلية لـ "العاصمة أونلاين" إن الشاب "زيد ثابت سهل" قتل برصاص المسلح الحوثي، "سعيد محمد سهل" بعد أن حاول منعه من دخول المدرسة المجاورة لمنزله والتي تقيم فيها المليشيا دورة صيفية لأطفال المنطقة.
 
وأوضحت أن المسلح نفسه أصاب مواطناً ماراً يدعى "خالد بريط" استنكر إطلاق الرصاص على الشاب زيد ثابت، حيث باشره المسلح بوابل من الرصاص، كما منع الاقتراب منهما، وبعد تدخل سمح بنقل المصاب إلى أحد مشافي العاصمة صنعاء لفقدانه كثير من الدم.
 
وعن ملابسات القضية قالت المصادر، إن المسلح الحوثي سعيد سهل يعد من عناصر المليشيا الخطرة، وقد أسندت له عدداً من المهام بينها اقتحام مساجد وفرض خطباء حوثيين عليها، وأنها عينته مؤخراً حارساً لدورة صيفية أقامتها في مدرسة الفاروق بعزلة جياح والتي كانت المليشيا قد غيرت اسمها إلى مدرسة الرسول الأعظم.
 
وأفادت أن الدورة التي تقيمها المليشيا هي لمدة شهرين، وتمنع أي اقتراب منها كما أجبرت الآباء على إرسال أبنائهم إلى الالتحاق بها، لذا المليشيا وضعت المدعو سعيد سهل ليكون حارساً عليه مع أوامر تلاقها من مشرفه الأمني بالتصرف مع أي مواطن يحاول دخول المدرسة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1