×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

بمزاعم إزالة الاستحداثات.. مليشيا الحوثي تنفذ حملة هدم واسعة لمنازل المواطنين في مديريات صنعاء

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 28 أبريل, 2024 - 05:10 مساءً

تواصل مليشيا الحوثي الإرهابية في تنفيذ حملة هدم واسعة لمنازل المواطنين، ومصادرة الأراضي في عدد من مديريات محافظة صنعاء.
 
وقالت مصادر محلية إن المليشيا تنفذ حملة الهدم للمنازل منذ عشرة أيام عبر ما يسمى مكتب الأشغال العامة وفروعه في مديريات (بني حشيش، وبني مطر، وصنعاء الجديدة، وهمدان" بمزاعم إزالة الاستحداثات والمخالفات وملكية بعضها للأوقاف.
 
وأضافت أن جرافات وشاحنات النقل المتنوعة والمدعومة بأطقم وعناصر المليشيا هدمت في الخمسة الأيام الأولى نحو 43 منزلاً وتسويتها بالأرض، كما جرفت أساسات مبانٍ أخرى في طور البناء، إضافة إلى مصادرة مساحات واسعة من الأراضي وتجريف أخرى مع أسوارها في مناطق "صرف" و"سعوان" بمديرية بني حشيش و"قرمان" في بني مطر، والعرة بمديرية همدان ثاني أكبر مديريات المحافظة.
 
ويشار أن ما تسمى "مديرية صنعاء الجديدة" مدينة جديدة أنشأها الحوثيون بمنتصف عام 2022، لتشكيل حزام طائفي يحيط بالعاصمة المختطفة صنعاء، يواصل كبار قادتها تهافتهم منذ ذلك الوقت للسيطرة على أغلبية الأراضي، وإنشاء وحدات سكنية للأثرياء منهم.
 
وذكرت المصادر أن الجماعة أقدمت عبر مكتب الأشغال الخاضع لها في ريف صنعاء على هدم وجرف منازل وأراضٍ للسكان في مناطق "رهم" و"بيت زبطان" وشارع "الكول" بمدينة صنعاء الجديدة بمبرر وجود مخالفات.
 
وأطلق السكان المتضررون من الحملة الحوثية في ريف صنعاء نداءات استغاثة لوقف التعسف الذي طال الأيام الماضية بالهدم والتجريف ونهب عشرات المنازل والأراضي التابعة لهم، عادّين أن ذلك يعد استكمالاً لمساعٍ حوثية سابقة لمصادرة ممتلكاتهم بمبررات غير قانونية، من بينها ذريعة مكافحة العشوائيات وارتكاب المخالفات.
 
وتزعم الميليشيا الحوثية أن الاستهداف لأملاك السكان بضواحي صنعاء هو لإزالة البناء العشوائي والمناظر المشوهة في الأرض البيضاء، أو ما تسمى بوحدات الجوار الجديدة وللحفاظ على ما سموه الشوارع العامة والحجوزات الخدمية.
 
ويتهم السكان الجماعة بأن سلوكها يأتي في سياق الابتزاز وإجبارهم على دفع الجبايات، إلى جانب السعي للاستحواذ غير القانوني على ما تبقى من مساحات الأراضي بمحيط صنعاء.
 
ويقول عاملون في قطاع الأشغال في ريف صنعاء، إن قادة الجماعة المتحكمين في هذا القطاع يتسمون بـ"العشوائية وغياب أي رؤية"، حيث لا تزال حملاتهم مستمرة لإزالة متاجر باعة الأرصفة ومصادرة عربات الباعة المتجولين وإتلاف ممتلكاتهم في أسواق وشوارع عدة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1