- الأخبار
- أخبار محلية
قائد في الجيش الوطني: التطورات العسكرية في نهم أربكت الانقلابيين
العاصمة أنلاين - متابعة خاصة
الخميس, 09 نوفمبر, 2017 - 10:39 صباحاً
قال اللواء سمير الحاج، قائد قوات الاحتياط في الجيش اليمني، إن "التطورات العسكرية في فرضة نهم شرقي صنعاء، والإنجازات والتقدم الذي يحققه الجيش اليمني بمساندة التحالف، أربك المعادلة العسكرية عند الانقلابيين، وجعلهم يهددون بكل وضوح ووقاحة الملاحة البحرية في ظل صمت دولي".
 
وأوضح ، لـصحيفة«الشرق الأوسط»، أن «تهديدات التمرد الحوثي وحلفائه أتباع المخلوع علي صالح المستمرة والصريحة بخصوص أمن الملاحة البحرية، ناتجة عن عدم وجود مراقبة للمنطقة البحرية الممتدة من عمان وحتى وسط بحر العرب».
 
ولفت إلى أن من أبرز التحديات عدم المقدرة على تمييز السفن التجارية المحملة بالبضائع والمحملة بشحنات الأسلحة والصواريخ المخفية بين البضائع، إضافة إلى صعوبة رقابة الحركة الملاحية على السواحل الممتدة بعيداً عن مناطق رسو السفن.
 
وذكر أن الحوثيين يعيشون تحت ضغط نفسي كبير ويشعرون بعدم الأمان، وهو ما جعلهم يصدرون البيان الذي يدينهم بامتلاك نوعية متطورة من الأسلحة والصواريخ التي تهدد الملاحة البحرية بأكملها، مشيراً إلى أن الحالة التي يمر بها التمرد الحوثي تأتي بعد إغلاق التحالف المنافذ البرية والبحرية والجوية وإصدار قائمة بالـ40 مطلوباً.
 
وقال الحاج: «لا بد من وقفة جدية وحازمة من مجلس الأمن بدعم قوات التحالف من دون مواربة وحياد، وإصدار قرار جديد بدلاً من بيانات الإدانة التي لا جدوى منها، وأن يتم العمل على تعزيز القرار (2216)، ويصر على تنفيذه».
 
                             لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
 لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
                        
                        تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير
 
الأكثر قراءة
رعب ليلي في صنعاء.. الحوثيون يداهمون منازل موظفي الأمم ...
هيئة علماء اليمن: الحوثيون يرتكبون جريمة طائفية جديدة بتهجير...
تهم التخابر تضرب الصف القيادي للحوثيين.. اعتقال أمين سر ...
الحوثيون يفرجون عن الفنانة انتصار الحمادي بعد خمس سنوات من ...
مبادرة مجتمعية تطالب النازحين في مأرب بالتوقف عن تسديد ...
العاصمة اليوم
 
										تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017
 
										المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
 
										 
				 
				 
									 
									 
									 
									 
										 
										 
										