×
آخر الأخبار
أكثر من 1200 ضحية في حوادث مرورية بالمناطق المحررة خلال الربع الأول من العام استلام مبنى مركز صحي بمأرب ضمن جهود تعزيز المصالحة المجتمعية وإعادة الخدمات تصاعد القيود الاجتماعية في صنعاء.. منع البناطيل القصيرة يعيد الجدل حول الحريات رحيل الصوت الإذاعي والغنائي عبدالرحمن الحداد بعد مسيرة حافلة مليشيا الحوثي تدهس طفلا في البيضاء وسط سخط شعبي من تهور أطقمها الأمنية رئيس مجلس القيادة: تأمين الممرات المائية يبدأ بإنهاء احتلال وكلاء إيران لأجزاء من البر اليمني قيادي حوثي في ريمة ينهي حياة ابنته ويلقي جثتها في بئر بمزرعته "سنتان فقط وتحصل على الثانوية العامة".. إعلان حوثي لتحويل المدارس إلى محاضن للتعبئة العقائدية وزيرة الشؤون القانونية ومحافظ الضالع يناقشان تعزيز الرقابة القانونية وحماية المال العام المبعوث الأممي يندد بجرائم المليشيا في حجة وتعز ويحذر من مساعيها لرهن اليمن بالصراعات الإقليمية

محاكمة "الحرازي".. نيابة مليشيا الحوثي تصر على "الإعدام" وترفض إحضار الشهود

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الإثنين, 29 أبريل, 2024 - 05:12 مساءً

عقدت محكمة تابعة لمليشيا الحوثي الإرهابية جلسة محاكمة تعد الـ 17 لعدنان الحرازي، مدير شركتي برودجي سيستمز وميديكس كونكت، المحتجز في سجون المليشيا لأكثر من 16 شهرًا.
 
ورغم توجيهات المحكمة السابقة بإعادة فتح الشركة المغلقة منذ يناير العام الماضي، إلا أن مليشيا الحوثي تستمر في تجاهل هذه الأوامر، حيث تصر النيابة الجزائية، التي تسيطر عليها المليشيا على طلب الإعدام للحرازي بناءً على تهم ملفقة تشمل "التجسس والعمل لصالح دول أجنبية".
 
كما ترفض نيابة الحوثيين إحضار الشهود المطلوبين للدفاع عنه في تصريحات نُشرت على فيسبوك، أدانت ندى قاسم، زوجة الحرازي، تصرفات ممثل الادعاء "هلال العبيدي"، الذي نفى وجود الشهود واستهزأ بالمطالبات بإحضارهم.
 
وبهذه الخصوص رفضت النيابة تقديم مذكرة رسمية تنفي وجود الشهود، الذين تقدموا بالفعل بطلب للحضور إلى المحكمة؛ وفي حالة الشاهد ابراهيم الحملي، أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإنسانية، اكتفت النيابة بإرفاق إفادة مكتوبة بدلاً من حضوره الشخصي.
 
الحرازي كونه يعاني من الاحتجاز الانفرادي لمدة طويلة، ناشد القاضي لإصدار حكم، مشيرًا إلى أن الجلسات الـ17 التي عُقدت حتى الآن كانت مجرد تكتيكات للمماطلة وإضعاف شركته؛ وأكد أن الاتهامات الموجهة إليه هي نتيجة لكشفه ملفات فساد تهدد المتنفذين في السلطة الحوثية.
 
وتأسست شركة برودجي سيستمز في عام 2006 وتعمل بتصريح رسمي، وتشمل أنشطتها الرقابة على العمل الإنساني في جميع أنحاء اليمن كطرف ثالث، مما يضيف طبقة أخرى من التعقيد إلى هذه القضية القانونية المتشابكة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1