×
آخر الأخبار
القيادة المركزية الأمريكية تعلن تدمر منصة الوقود في ميناء "رأس عيسى" غربي اليمن الحكومة تطالب البنوك مجددا بنقل مقراتها الى عدن "قاسم عباس".. حوثي فتح جامعة صنعاء لإيران وأفقدها حضورها العربي واشنطن تفرض عقوبات على بنك اليمن الدولي وثلاثة من قياداته لدورهم في دعم الحوثيين الطائرات الأمريكية تدكّ معسكر الحفا في صنعاء وتستهدف لأول مرة فرضة نهم "حماس" تدعو لحراك عالمي لمحاكمة الاحتلال والإفراج عن الأسرى اجتماع في مأرب يحذر من انهيار قطاع التعليم "رفضا لاستغلال أولادهم".. سكان يغلقون مراكز صيفية للحوثيين في في صنعاء "الصحفيين اليمنيين" تدين اعتقال الصحفي "كشميم" وتطالب بسرعة الإفراج عنه "تهرب مفضوح" .. مليشيا الحوثي تمنع إقامة الجلسة الأخيرة لمحاكمة مدير شركة برودجي

الصحفي "عمران" يدعو لمحاكمة القيادات الحوثية المتورطة في اختطاف وتعذيب الصحفيين

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 04 مايو, 2024 - 06:08 مساءً

دعا الصحفي "عبد الخالق عمران" الى البدء في محاكمة القيادات الحوثية المسؤولة عن اختطاف الصحفيين وتعذيبهم طوال السنوات الماضية، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي لحرية الصحافة والذي يصادف 3مايو من كل عام.
 
وقال في تدوينة له على منصة "اكس" " جرائم ميليشيات الحوثي الإرهابية بحقنا كصحفيين من اختطاف وإخفاء قسري وتعذيب بدني ونفسي ووضعنا كدروع بشرية طيلة ثمان سنوات ألحقت بنا وبأسرنا أضراراً فادحة".
 
وأضاف الصحفي - المفرج هنه من السجون الحوثية- " توجب وتحتم على جميع الجهات الرسمية المعنية والمدنية المهتمة بتحقيق العدالة البدء في تقديم  ملفات المجرمين المسؤولين عن تلك الجرائم  للمحاكمة، سواءً محلياً أو دولياً، لينالوا عقابهم العادل وفقاً للقوانين المحلية والاتفاقات الدولية".
 
وحذر من خطر "إفلات الحوثيين المجرمين من العقاب" موضحا أن ذلك " يدفعهم إلى ارتكاب المزيد من الجرائم، التي نراها يومياً في تزايد منذ الانقلاب، كما يشكل وصمة عار في جبين العدالة".



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1