×
آخر الأخبار
عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة عائلة "أحمد اليمني" تطالب الحوثيين بالإفراج عنه " غيابه "جرح لا يندمل" صنعاء.. قبائل البيضاء تبدأ الاعتصام في ميدان السبعين للمطالبة بإطلاق سراح مختطفي «حمة صرار» الأمم المتحدة تحذر: الوضع الاقتصادي ونقص التمويل يُفاقمان المجاعة والأزمة الإنسانية في اليمن النيابة الجزائية في عدن تتلف أكثر من نصف طن من المواد المخدرة  الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني

الصحفي"عمران": المبعوث الأممي لليمن ونائبه يتحملان مسؤولية استمرار تغييب قحطان في سجون الحوثيين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 20 مايو, 2024 - 01:17 صباحاً

قال الصحفي المحرر عبدالخالق عمران إن الأمم المتحدة هي الطريق الوحيد لمعرفة مصير السياسي محمد قحطان، المخفي قسرياً في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ أبريل 2015. 
 
وأضاف الصحفي عبدالخالق عمران في تغريدة له على منصة إكس، بأنه يجب أن يقال للمبعوث الأممي هانس غروندبرغ ونائبه سرحد فتاح أن السلام يبدأ بالضغط على زعيم ميليشيات الحوثي المدعو عبدالملك الحوثي لكشف مصير عميد المختطفين والمخفيين قسراً محمد قحطان وإلزامها بتنفيذ القرار الأممي 2216 والتزامات مفاوضات عمان.

مشيراً إلى أن هذه الرسالة الموجهه إلى مبعوث الأمم المتحدة لليمن، تأتي انطلاقاً من المسؤولية الأخلاقية والقانونية والسياسية تجاه قحطان الذي أختطف وهو يخوض حواراً سياسياً برعاية الأمم المتحدة في اليمن. 

وأكد الصحفي عمران، أن أي دعوات ومطالبات وضغوط لمعرفة مصير قحطان تستثني هانس وسرحد القادرين على إجبار مليشيا الحوثي للإفصاح عن قحطان هو حرث في الماء وسباحة في الهواء وتشتيت للجهد والوقت وإطالة لمعاناة الأستاذ المناضل والسياسي محمد قحطان وأسرته وجميع المختطفين والأسرى وذويهم.

تجدر الإشارة إلى أن حملة إعلامية واسعة انطلقت مساء أمس الأحد، للمطالبة بإطلاق السياسي قحطان المغيب في سجون ميليشيا الحوثي الإرهابية منذ 4 أبريل 2015.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1