×
آخر الأخبار
بعد ظهور امرأة مختطفة من إب في ذمار.. الكشف عن عصابات متخصصة في اختطاف النساء يديرها حوثيون من صعدة شهود لـ"العاصمة أونلاين": غارات أمريكية على مواقع وأهداف للحوثيين شمال وجنوب صنعاء "للعام الثالث".. عناصر مليشيا الحوثي تواصل مصادرة حديقة ترفيهية بصنعاء صنعاء.. مالك مشروع "أصل العنب" يشكو تعسفات الحوثيين في رمضان الدفاع السورية: هدف تحركاتنا على حدود لبنان "طرد" حزب الله ندوة بمأرب تناقش "دور الإعلام في تعزيز الوعي الوطني ودعم مسار استعادة الدولة" ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء) واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات  صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن 5 من عناصرها القتلى الحكومة تناقش إجراءات التعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية

رابطة أمهات المختطفين تدين استمرار اختطاف الحوثيين لـ5 من البهائيين

العاصمة أونلاين:


الثلاثاء, 28 مايو, 2024 - 05:56 مساءً

أدانت رابطة أمهات المختطفين، اليوم الثلاثاء، استمرار اختطاف خمسة أشخاص من الطائفة البهائية في اليمن من قبل مليشيا الحوثي منذ عام.
 
وقالت "الربطة" في بيان، نشر على موقعها في الإنترنت "إنّ استمرار احتجاز هؤلاء الأفراد يشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان، ويتعارض مع المبادئ الأساسية للعدالة والكرامة الإنسانية".
 
وأضافت رابطة أمهات المختطفين في البيان، "إننا وإذ نستنكر بشدة هذه الانتهاكات الجسيمة بدءاً بالاختطاف وظروف الاحتجاز السيئة إلى عدم الإفراج عنهم".
 
وحمّلت الحوثيين المسؤولية الكاملة عن سلامتهم وحياتهم. مؤكدةً أنّ الحرية الدينية وحرية الفكر والاعتقاد هي حقوق أساسية مكفولة في كافة المواثيق والمعاهدات الدولية لحقوق الإنسان، ومن واجب جميع الأطراف الالتزام بها.
 
وناشدت الرابطة، المجتمع الدولي، ومنظمات حقوق الإنسان، والهيئات الأممية، لمواصلة الضغط على الحوثيين لوقف هذه الانتهاكات وضمان سلامة وحرية جميع المختطفين، والعمل معاً لتحقيق العدالة وضمان حقوق الإنسان للجميع.
 
وطالبت بتحقيق دولي يكشف ظروف اختطاف واحتجاز البهائيين وجميع المختطفين وما يمارس من انتهاكات في حقهم وجميع المختطفين، وتقديم الجناة إلى العدالة لضمان عدم تكرار مثل هذه الانتهاكات التي لا تنتهي.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير