×
آخر الأخبار
الرئيس العليمي يدعو أبناء حضرموت والمهرة إلى الالتفاف حول الدولة مركز حقوقي: هجوم الانتقالي على سيئون وحضرموت خلّف 76 قتيلًا وانتهاكات جسيمة مأرب.. اللواء "العرادة" يشهد تخرج 1139 طالبا وطالبة ويؤكد أن التعليم يمثل الركيزة الأساسية لبناء الدولة المحامي "صبرة" يجدد مناشدته للمحامين ويعلن إضرابه عن الطعام الولايات المتحدة وبريطانيا: الحوثيون يواصلون ترهيب وابتزاز العالم بمحاكمات صورية لمختطفين أبرياء الصحفيون المحررون من سجون الحوثي يطالبون غوتيريش بمنع المرتضى من المشاركة في مشاورات مسقط الأرحبي وأنيس يفوزان بجائزة الشجاعة الصحافية لعام 2025 الحكومة ترحب بنقل اليونيسف مقرها الرئيسي كاملًا من صنعاء إلى عدن مجلس الشورى يؤكد رفضه القاطع لأي مشاريع خارج إطار الدولة (نص البيان) بينها الإصلاح ومجلس حضرموت.. المكونات السياسية ترفض إجراءات الانتقالي لفرض سلطة الأمر الواقع في حضرموت والمهرة

وفاة وإصابة 4 عمال إثر انهيار ملحق مسجد أثري حاول الحوثيون إدخال تعديلات شيعية عليه في "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 09 يونيو, 2024 - 05:43 مساءً


توفي 3 عمال وأصيب رابع، اليوم الأحد، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبة المهدي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
 
وأفادت مصادر محلية، بأن ثلاثة عمال قتلوا فيما أصيب رابع، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبّة المهدي في مدينة صنعاء القديمة، أثناء أعمال ترميم عشوائية تقوم بها المليشيا الحوثية في المسجد وملحقاته.
 
وأوضح مصدر في الهيئة العامة للآثار والمتاحف بصنعاء، أن مليشيا الحوثي التي تسيطر على نظام الحكم في صنعاء، رفضت السماح للمنظمات المهتمة بإعادة ترميم المسجد، وحاولت إعادة ترميمه وإدخال تعديلات عليه على النمط الشيعي الإيراني.
 
وانهار الملحق نتيجة التعديلات غير الدقيقة والمتوافقة مع طبيعة المسجد وملحقاته، مخلفا ضحايا من أوساط العمال.
 
وتقوم المليشيا بهذه التعديلات، معتبرة المسجد بني في عهد أحد رموزها الطائفية (الإمام المهدي عباس بن منصور)، ما يستدعي بالنسبة لها إضفاء الطابع الشيعي الإيراني الذي تكرّس طهران جهودها لتثبيته في اليمن.
 
يأتي ذلك ضمن مخطط تشييع الهوية اليمنية، حيث سبق لذراع إيران (الحوثيين) هدم جامع النهرين الذي بني في عهد الخليفة عمر بن الخطاب في صنعاء القديمة، من منطلق دوافع طائفية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1