×
آخر الأخبار
"دنيئة ومخزية".. الاتحاد الدولي للصحفيين يندد بحملة حوثية تستهدف إعلاميات وصحفيات يمنيات حريق ضخم وسط صنعاء يلتهم عدد من المنازل والمحال التجارية قادمة من صنعاء.. إحباط تهريب أكثر من 1.5 مليون قرص مخدر في منفذ الوديعة في أقوى قراراته منذ عقدين.. مجلس الطاقة الذرية يقر بانتهاك إيران للاتفاقات النووية بتمويل هيئات تركية.. نحو 70 ألفاً من النازحين والأسر الفقيرة يستفيدون من مشاريع الأضاحي بين افتتاح الرئيس الإرياني والقصف الإسرائيلي.. مطار صنعاء الدولي: قصة حلم لم يكتمل بعامل الصدفة.. القبض على قيادي حوثي في لبنان يتجسس لصالح الموساد الإسرائيلي صنعاء.. حملة مداهمات لمنازل ومحلات واختطافات جماعية للمواطنين بذريعة الإنترنت الفضائي الأوقاف تحذر من خرافة "الغدير" في صنعاء "أحمد الشرف".. مسيرة حافلة بالعطاء في ميادين الإعلام  

وفاة وإصابة 4 عمال إثر انهيار ملحق مسجد أثري حاول الحوثيون إدخال تعديلات شيعية عليه في "صنعاء"

العاصمة أونلاين/ صنعاء


الأحد, 09 يونيو, 2024 - 05:43 مساءً


توفي 3 عمال وأصيب رابع، اليوم الأحد، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبة المهدي في العاصمة صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي.
 
وأفادت مصادر محلية، بأن ثلاثة عمال قتلوا فيما أصيب رابع، إثر انهيار مبنى ملحق لمسجد قبّة المهدي في مدينة صنعاء القديمة، أثناء أعمال ترميم عشوائية تقوم بها المليشيا الحوثية في المسجد وملحقاته.
 
وأوضح مصدر في الهيئة العامة للآثار والمتاحف بصنعاء، أن مليشيا الحوثي التي تسيطر على نظام الحكم في صنعاء، رفضت السماح للمنظمات المهتمة بإعادة ترميم المسجد، وحاولت إعادة ترميمه وإدخال تعديلات عليه على النمط الشيعي الإيراني.
 
وانهار الملحق نتيجة التعديلات غير الدقيقة والمتوافقة مع طبيعة المسجد وملحقاته، مخلفا ضحايا من أوساط العمال.
 
وتقوم المليشيا بهذه التعديلات، معتبرة المسجد بني في عهد أحد رموزها الطائفية (الإمام المهدي عباس بن منصور)، ما يستدعي بالنسبة لها إضفاء الطابع الشيعي الإيراني الذي تكرّس طهران جهودها لتثبيته في اليمن.
 
يأتي ذلك ضمن مخطط تشييع الهوية اليمنية، حيث سبق لذراع إيران (الحوثيين) هدم جامع النهرين الذي بني في عهد الخليفة عمر بن الخطاب في صنعاء القديمة، من منطلق دوافع طائفية.
 
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1