×
آخر الأخبار
مصرع القيادي الحوثي "مانع الغولي" في مواجهات مع القوات المسلحة بجبهة الكدحة بتعز وزير الدفاع يشدد على البقاء في أعلى درجات الجهوزية والاستعداد ورفع مستوى اليقظة والانضباط إب.. تضرر 6 منازل جراء سقوط صاروخ حوثي بعد وقت قصير من إطلاقه في منطقة "المجمعة" عمران.. مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات ونهب طالت مواطنين من قبيلة "ذو مشهف" بمديرية القفلة تعز.. تقدم للقوات المسلحة في الكدحة والقبض على خلية تجسس حوثية ضحايا مدنيين نتيجة استهداف الحوثي طريق هيجة العبد الرابط بين تعز وعدن أبطال القوات المسلحة في تعز يحذرون المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت صنعاء.. ثلاجات عدد من المستشفيات تمتلئ بجثث قتلى الحوثيين قادمين من جبهتي تعز والحديدة مليشيات الحوثي تمنع المختطف محمد الهجري من زيارة والدته قبل وفاتها الصحفي "طرموم" يطالب بالكشف عن رموز قبيلة حجور وبقية المخفيين في سجون مليشيات الحوثي

‏وقفة احتجاجية في مأرب تدين عملية الإبادة التجويع الإسرائيلية بحق سكان غزة

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 21 يونيو, 2024 - 11:05 مساءً

أدان المشاركون في الوقفة الاحتجاجية الأسبوعية التي شهدتها مدينة مأرب اليوم، استمرار حرب الإبادة الجماعية الاسرائيلية في قطاع غزة، واستخدام الاحتلال للتجويع كسلاح وورقة تفاوض لتحقيق مكاسب سياسية وعسكرية.
واستنكروا ما يشهده قطاع غزة، من جرائم حرب مروعة وأساليب تجويع ممنهجة وارتكاب الاحتلال أبشع صور العقاب الجماعي ضد المدنيين منذ بداية عدوانه و للشهر التاسع على التوالي ..متسببا بتصاعد مظاهر المجاعة واتساع رقعتها في جميع مناطق القطاع دون استثناء بفعل استمرار تلك الممارسات الإجرامية.
مشيرين إلى إقدام الاحتلال على إحراق مبنى المغادرة في معبر رفح بالتزامن مع تشديد حصاره الخانق على القطاع وإغلاق كافة المعابر المؤدية إليه واستمرار منعه دخول المساعدات الإنسانية والإغاثية والطبية الضرورية إلى القطاع. 
وطالب المشاركون في بيان الوقفة، المجتمع الدولي بتطبيق قرارات مجلس الأمن الدولي ومحكمة العدل الدولية وإجبار الاحتلال على تنفيذها ووقف إطلاق النار والسماح بإدخال المساعدات الإنسانية إلى كافة مناطق قطاع غزة بشكل فوري. 
مؤكدين أهمية التحرك الدولي لكشف مصير المعتقلين المدنيين وأفراد الطواقم الطبية والإسعافية وفرق الدفاع المدني الذين اختطفهم قوات الاحتلال من المستشفيات والمخيمات ومراكز الإيواء وممارسة الضغط الكافي على الاحتلال لإطلاق سراحهم فورا باعتبارهم محميين بموجب اتفاقيات جنيف الأربع. 
وشدد المحتجون في بيانهم على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته واتخاذ كافة الإجراءات الرادعة للاحتلال الصهيوني والضغط عليه لوقف جرائمه بحق المدنيين الأبرياء في قطاع غزة وضمان حماية أرواحهم. 
داعين إلى دعم ومساندة جهود محكمة العدل الدولية ومحكمة الجنايات الدولية و أي جهود تسعى لمحاسبة الاحتلال وملاحقة قادته على كل جرائم الحرب التي اقترفوها بحق المدنيين في قطاع غزة وكافة الأراضي الفلسطينية المحتلة.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1