×
آخر الأخبار
26 سبتمبر.. حين أعاد الحوثيون لليمنيين اكتشاف معنى الثورة القوات المسلحة اليمنية: نفذنا 706 عملية استهداف نوعية ضد أهداف عسكرية مشروعة للمليشيات خلال الـ 72 ساعة الماضية مليشيا الحوثي تختطف 30 مواطنا في ذمار بسبب الاحتفال بثورة 26 سبتمبر مليشيات الحوثي تفرض مناهج محرفة في مناطق الساحل الغربي "الصحفيين اليمنيين" تدين الاعتداء على صحفيين في المكلا وتطالب بالتحقيق ومحاسبة المعتدين سياسية إصلاح أمانة العاصمة تقيم ندوة سياسية في مأرب حول تاريخ مقاومة اليمنيين لمشروع الإمامة موكب جماهيري حاشد يجوب شوارع مأرب احتفاءً بذكرى ثورة 26 سبتمبر القوات المسلحة: الطيران الحربي يستهدف بعدة غارات تجمعات وآليات مليشيا الحوثي في تعز مأرب.. "العرادة" و "بن عزيز" يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم

تعذر نقلهم جوا.. "الأوقاف" تعلن ترتيب عودة الحجاج العالقين في مكة برا الى صنعاء (لمن يرغب)

العاصمة أونلاين - خاص


الثلاثاء, 02 يوليو, 2024 - 04:43 مساءً

قالت وزارة الأوقاف والإرشاد في الحكومة الشرعية إنها تعمل على ترتيب عودة الحجاج العالقين في السعودية برا الى صنعاء بعد تعذر نقلهم جوا نتيجة احتجاز مليشيا الحوثي طائرات اليمنية في مطار صنعاء.
 
واحتجزت مليشيا الحوثي الانقلابية الأسبوع الفائت أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء خلال عملية نقل الحجاج من مطار جدة، الأمر الذي أوقف الملاحة الجوية في مطار صنعاء وأعاق عودة 1300 حاج الى صنعاء.
 
وفي بيان لها اعلنت الوزارة اعادة جميع الحجاج العالقين في مطار جدة، الى مكة المكرمة، وتوفير خدمات الإعاشة طوال فترة إقامتهم بالأراضي المقدسة، ومتابعة أوضاعهم، والعمل على ترتيب سفر الراغبين بالعودة إلى أرض الوطن "برًا" إلى محافظاتهم، بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ودولة رئيس الوزراء.
 
 وبحسب البيان فقد تكفل قطاع الحج والعمرة بالوزارة بتقديم كافة خدمات النقل والسكن والإعاشة على نفقة الوزارة للحجاج العالقين، وإعادة ترتيب أوضاعهم في الأراضي المقدسة بالتنسيق مع الجهات المختصة بالمملكة العربية السعودية.
 
ولفتت الوزارة، الى انها قامت بنقل الراغبين من الحجاج العالقين إلى مطار العاصمة المؤقتة عدن، بالتنسيق مع الخطوط الجوية اليمنية، منددة "باستغلال المليشيات لحجاج بلادنا كورقة ابتزاز، ضاربة بعرض الحائط لمعاناة العشرات من النساء والعجزة وكبار السن والمرضى، ودون أن تراعي أدنى قيم الإنسانية أو أخلاق الإسلام أو مروءة العرب".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1