×
آخر الأخبار
مقاطع فيديو ونشطاء.. الحوثيون يختطفون الفنان يحيى عنبة أثناء جنازة الفنان علي عنبة بصنعاء الحقوقي "مسعود" يدعو للإفراج عن جميع المختطفين دون استثناء ويستنكر تجاهل الأمم المتحدة لمعاناتهم سجون سرية وتقديس للزعيم ونهب للمساعدات.. تقرير لرويترز: هكذا يتحكم الحوثيون بحياة اليمنيين مأرب.. مجلس شباب الثورة يحيي الذكرى الـ62 لثورة الـ 14من أكتوبر ويؤكد الرفض للوصاية مليشيات الحوثي تقتحم وتنهب محتويات شركتي "برودجي سيستمز" و"ميديكس كونكن" في صنعاء منظمات حقوقية تدعو إلى الإفراج الفوري عن المحامي "صبرة" مصادر: مليشيا الحوثي تصعّد أنشطتها العسكرية في مديرية الحصن جنوب صنعاء ندوة بجامعة "إقليم سبأ" تناقش مسارات وتحديات الثورات اليمنية المنتخب الوطني يسحق نظيره منتخب بروناي بتسعة أهداف نظيفة  سياسيون: الاحتفاء بثورة 14 أكتوبر تجديد للعهد بالنضال بوجه الإمامة والاستعمار    

بعد اسبوع على الجريمة.. واشنطن تدين احتجاز طائرات اليمنية في مطار صنعاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 02 يوليو, 2024 - 05:58 مساءً

أدان سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن اليوم الثلاثاء احتجاز مليشيا الحوثي الانقلابية أربع طائرات تابعة لشركة الخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء.
 
وتأتي الإدانة الأمريكية بعد نحو أسبوع على اعلان "اليمنية" عن احتجاز الحوثيين لطائراتها الأربع خلال عملية نقل الحجاج من السعودية الى مطار صنعاء والذي تسيطر عليه الجماعة، وبعد يومين من اعلان دولة الكويت عن تقديم ثلاث طائرات مدنية ومحركين للخطوط الجوية اليمنية.
 
وعقب اجتماعه اليوم الثلاثاء مع رئيس الوزراء اليمني الدكتور أحمد عوض بن مبارك، قال السفير الأمريكي " استافن فاجن" في بيان مقتضب، نشر على صفحة السفارة في منصة "اكس" "إن استيلاء الحوثيين على الطائرات أعاق قدرة الشركة على خدمة الشعب اليمني".
 
ووفق البيان فقد أعرب سفير الولايات المتحدة عن دعم بلاده للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية نحو الإصلاح الاقتصادي ومكافحة الفساد.
 
وكانت شركة الخطوط الجوية اليمنية قد أعلنت الأسبوع الماضي، أنّ جماعة الحوثي المدعومة من إيران احتجزت 4 من طائراتها في مطار صنعاء ما أدى إلى عرقلة عودة 1300 حاج عبر مطار صنعاء.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1