×
آخر الأخبار
وزارة الداخلية: مصانع نشطة للمخدرات في صنعاء وما ضُبط مؤخرًا يكشف عن مخطط كبير الرئيس العليمي يغادر عدن للمشاركة في القمة العربية والإسلامية الطارئة في قطر صنعاء.. الأمم المتحدة تُبلغ الحوثيين بإجراءات جديدة وتُطالب بالإفراج عن موظفيها المختطفين وإخلاء مكاتبها ذكرى الإصلاح الـ35.. تفاعل جماهيري وإعلامي يعيد قراءة دور الحزب في المشهد اليمني الغارات الإسرائيلية.. أسلوب الحوثيين الجديد لبث الرعب في صنعاء وإجبار سكانها على النزوح حي التحرير في صنعاء يصرخ تحت الأنقاض.. لا تعويض، لا مأوى، لا صوت "ألاء عبد القادر".. ابنة شهيد توجه رسالة شديدة لحزب الإصلاح في ذكرى تأسيسه العديني:"الإصلاح شرط السياسة في اليمن وعمودها" الحائر: صنعاء رهينة مشروع إيراني وتحريرها واجب وطني في كلمة بذكرى تأسيس الإصلاح.. اليدومي يعلن عن مبادرة وطنية للشراكة السياسية

ناطق "اليمنية" لـ "العاصمة أونلاين"":استئناف رحلات "الأردن صنعاء" تنفيذا لتوجيهات رئاسية ونتابع اطلاق الطائرات المحتجزة

العاصمة أونلاين - خاص


الإثنين, 08 يوليو, 2024 - 11:34 مساءً

 أكد المتحدث باسم شركة الخطوط الجوية اليمنية "حاتم الشعبي" أن الرحلات من مطار صنعاء إلى الأردن ستستأنف يوم غد الثلاثاء بناء على توجيهات من رئاسة الجمهورية، مراعاة لأوضاع المواطنين العالقين في الخارج خصوصا المرضى وكبار السن.
 
يأتي ذلك فيما تواصل مليشيا الحوثي الانقلابية احتجاز أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية منذ نهاية يونيو الماضي، كما لا تزال ارصدة الشركة مجمدة في بنوك صنعاء.
 
وفي تصريح لـ "العاصمة أونلاين" قال الشعبي أن رئاسة الجمهورية قررت منح المواطنين في المحافظات غير المحررة رحلة بشكل يومي من صنعاء الى عمان والعودة وذلك مراعاة للمرضى خصوصا كبار السن والنساء والأطفال.
 
موضحا "باقي تفاصيل الاتفاق فلم يتم الحديث عنها او ابلاغنا بها ولكننا نتابع الأخوة في الرئاسة للبث في موضوع الاموال المجمدة والطائرات المحتجزة ايضا".
 
وكان مجلس إدارة الشركة قد طالب في الاجتماع الدوري الثاني له والذي عقد في القاهرة بإنهاء احتجاز مليشيا الحوثي للطائرات الأربع، وإيقاف تجميد أموال الشركة في بنوك صنعاء قبل عودة الرحلات من صنعاء إلى عمان، وارجاع الوضع على ما كان عليه في السابق.
 
من جهته قال مكتب اليمنية في صنعاء والذي تسيطر عليه مليشيا الحوثي أن جدولة رحلات الى الأردن لا تكفي "وغير مقبولة" موضحا في بيان له أنه تم ارسال جدولة رحلات ثلاث وجهات " القاهرة والهند والأردن" بهدف اعتماد التصاريح.
 
واحتجزت مليشيا الحوثي الانقلابية أربع طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية خلال عملية نقل الحجاج من مكة إلى مطار صنعاء الأمر الذي أثر سلبا على أداء الشركة وتوقف مطار صنعاء أيضا قبل ان تتدخل وساطة دولية لنزع فتيل الأزمة وعمل اتفاق بإطلاق الطائرات وارصدة الشركة وعودة الرحلات على ما كانت عليه سابقا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1