×
آخر الأخبار
"الفقيه للسلتة والفحسة" معروض للبيع.. الجبايات الحوثية تُسقط أحد أشهر المطاعم الشعبية في صنعاء مقاومة صنعاء تؤكد أهمية التلاحم الوطني لاستكمال التحرير واستعادة الدولة مأرب.. أمسية رمضانية تجمع 60 عالمًا وداعية في مأرب تحت شعار "الدعوة مسؤولية.. والوحدة فريضة" تصعيد جديد في صنعاء.. منظمة: الحوثيون يمنعون زيارة الشيخ الأحمر ويراقبون اتصالاته منظمات أممية: انتهاكات الحوثيين بحق موظفينا أثرت على وصول المساعدات الإنسانية قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الأمن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني البنك المركزي يؤكد ثبات سياسة سعر الصرف ويشدد على حماية الاستقرار المصرفي العديني: غياب المراجعة السياسية أحد أسباب تكرار الأزمات في اليمن مجلس الأمن يمدد ولاية فريق الخبراء المعني باليمن حتى ديسمبر 2026 ويعلن تشكيلته الجديدة الجالية اليمنية في ماليزيا تقيم الإفطار الرمضاني السنوي الثالث

مأرب: تظاهرة تضامنية دعمًا لـ "القرارات الاقتصادية" الصادرة عن البنك المركزي

العاصمة أونلاين/ مأرب


السبت, 13 يوليو, 2024 - 05:15 مساءً

نظّم المئات من المواطنين في مدينة مأرب، اليوم السبت، مسيرة تضامنية للقرارات الاقتصادية الأخيرة الصادرة عن البنك المركزي اليمني.
 
ورفع المتظاهرون لافتات تؤكد دعمها للقرارات الصادرة عن البنك المركزي اليمني، وتأكيدهم على رفض أي تراجع عنها، محملين مجلس القيادة الرئاسي مسؤولية أي تراجع عن تنفيذ تلك القرارات التي وصفوها بالسيادية.
 
وقال المتظاهرون في بيان، "إنّ العملة الوطنية ملك للشعب وأن على الحكومة الشرعية حمايتها من محاولات الحوثيين لتزويرها، في محاولة لتمزيق المجتمع اليمني وتركيعه والاستيلاء على الشركات والبيوت التجارية من أجل النهب والقمع.
 
وندد المتظاهرون في  البيان بـ تأجيل أي إجراءات صادرة عن البنك المركزي. معتبرين ذلك خطأ كبيرًا يخدم مصالح الحوثيين ويسهم في تقسيم البلاد إلى كيانين اقتصاديين أكثر تعقيدًا على حساب المواطنين.
 
واعتبر المتظاهرون أي تراجع عن القرارات سيكون خيانة لدماء الشعب اليمني الذي قدم الكثير من التضحيات في وجه عبث الحوثيين بمقدرات وثوابت الشعب اليمني.
 
وكان مبعوث الأمم المتحدة إلى اليمن "هانس غروندبرغ" طالب الحكومة اليمنية والبنك المركزي، أمس الجمعة في خطاب وصفه بـ "أعلى درجات الاستعجال والقلق" بتأجيل تنفيذ قرارات البنك ودعم إطلاق جولة حوار لمناقشة التطورات الاقتصادية التي وقعت مؤخرًا.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1