×
آخر الأخبار
السعودية والحكومة ينفيان إغلاق مطار عدن ويحمّلان الانتقالي مسؤولية تعطيل الرحلات باكستان تجدد دعمها لوحدة اليمن وترفض الخطوات الأحادية وتتضامن مع السعودية الدكتور العليمي: الانسحاب الحقيقي لقوات الانتقالي من حضرموت فرصة لا تزال متاحة لحقن الدماء العليمي يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش البنك المركزي يصدر قرارًا بوقف تراخيص شركات ومنشآت صرافة مخالفة في عدن ميليشيا الحوثي تدفع سلسلة مطاعم سياحية كبرى للإغلاق في صنعاء.. "ريماس بلازا" نموذجًا الاتحاد الأوروبي: التطورات في حضرموت والمهرة تنذر بمخاطر في الخليج ونلتزم بوحدة اليمن محافظ حضرموت: الإمارات بدأت الانسحاب والباب ما زال مفتوحاً لـ«الانتقالي» العليمي: ملتزمون بإنفاذ القرارات السيادية للدولة ونحذّر من تداعيات التمرد المسلح التحالف العربي يفنّد مزاعم الإمارات ويؤكد بقاء حاويات الأسلحة في قاعدة الريان

مأرب.. السلطة المحلية تطلق خطة الاستجابة الانسانية للعامين 2024  - 2025

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 16 يوليو, 2024 - 08:56 مساءً

أطلقت السلطة المحلية بمحافظة مأرب، خطة الاستجابة الانسانية للمحافظة للعامين 2024م- 2025م، وسط حضور واسع للمنظمات الاممية والدولية والاقليمية.
 
واوضحت الخطة التي صدرت في كتاب من القطع الكبير باللغتين العربية والانجليزية، ان الازمة الانسانية في محافظة مأرب تعد الاسوأ على مستوى اليمن بعد تسع سنوات من الحرب، حيث تواجه نسبة عالية من الاشخاص في مأرب الموت والجوع والامراض اكثر من اي محافظة اخرى، ومئات الالاف من الاشخاص على بعد خطوة واحدة فقط من الموت جوعا.
 
ولفتت الخطة الى انه جرى تصنيف محافظة مأرب ضمن المرحلة الرابعة من نظام التصنيف المرحلي المتكامل للعام 2024م، واستعرضت عرضاً دقيقاً للوضع الانساني في المحافظة بالارقام والنسب، الى جانب احصائيات دقيقة عن سكان المحافظة التي تعتبر اكبر تجمع للنازحين في اليمن، حيث بلغوا حتى الان 3 ملايين و 59 الاف و 752 نسمة منهم 2 مليون و 134 الفا و 497 نازحا ونازحة، و 531003 مجتمع مضيف، الى جانب 37 الفا و 541 مهاجرين افارقه، فيما قدمت الخطة مصفوفة من الاحتياجات الانسانية على مستوى كل قطاع من القطاعات الانسانية الاساسية.
 
واكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، ان التجمع السكاني الكبير في المحافظة شكلت احتياجاته المتزايدة تحدياً كبيراً على السلطة المحلية خلال السنوات الماضية، وزادت التحديات مع تزايد الاحتياجات واستمرار النزوح الى المحافظة في ظل التراجع الكبير للتدخلات الانسانية لشركاء العمل الانساني بسبب نقص التمويل.
 
واكد مفتاح، ان السلطة المحلية ستستمر في تقديم كافة التسهيلات لشركاء العمل الانساني من اجل تخفيف معاناة السكان والاستجابة لاحتياجاتهم والتخفيف من كارثة الازمة الانسانية التي تتعمق في ظل التدهور الاقتصادي والتغيرات المناخية، واستمرار مليشيا الحوثي الارهابية في الحرب والتصعيد والتهجير القصري للمواطنين.
 
من جانبه، اشاد مدير مكتب (الأوتشا) في محافظة مأرب سعيد موسى، بخطة الاستجابة الانسانية.. مؤكدا ان الاوتشا ستعمل على دمجها مع الخطة الانسانية الاممية، والعمل بشكل اكبر خلال الايام القادمة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1