×
آخر الأخبار
 الحكومة تطالب الأمم المتحدة بفتح تحقيق عاجل في سيطرة الحوثيين على السفينة "نوتيكا" يونيو الأسود في صنعاء" .. نهب منظم للممتلكات وتصاعد مخيف لقتل النساء .. (تقرير رصد) مظاهرة نسوية حاشدة بمحافظة مأرب تندد بجرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة   قيادة محافظة ريمة تقيم مجلس عزاء رسمي للشهيد "حنتوس"  الإرياني: مليشيا الحوثي حولت "نوتيكا" الأممية إلى خزان لتهريب النفط الإيراني يحمل جواز دبلوماسي مزيف.. اللجنة الأمنية في المهرة تكشف ملابسات القبض على قيادي حوثي في حوف لجنة وزارية تُقر عددًا من الإجراءات لتأمين انسياب السلع ووقود الطاقة بين المحافظات آخرهم الشيخ حنتوس.. منظمة: الحوثيون ارتكبوا أكثر من 735 انتهاكًا بحق معلّمي القرآن والخطباء بهدف الحصول على اعترافات مصورة.. مليشيا الحوثي تختطف العشرات من عائلة الشهيد "حنتوس"  ناشطة تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن زوجها

أكثر من 16 ألف مواطن يستفيدون من خدمات مستشفى حريب العام خلال ثلاثة أشهر  

العاصمة أونلاين:


الثلاثاء, 30 يوليو, 2024 - 11:22 مساءً

قال تقرير صادر عن إدارة مستشفى حريب العام بمحافظة مأرب، إن 16 ألف و689 مواطناً ومواطنة استفادوا من الخدمات الطبية التي قدمها المستشفى في أشهر "أبريل ومايو ويونيو" من العام الجاري 2024.
 
وأشار التقرير أن مجموع المستفيدين من خدمات العيادات الخارجية بلغ 7700 مستفيد، فيما استفاد 454 شخصاً من خدمات الطوارئ العامة، في حين ستقبل قسم الرقود 78 حالة مرضية.
 
إلى ذلك استقبل قسم الصحة الإنجابية 2170حالة موزعة بين رعاية الحوامل بعدد 895 حالة، وتنظيم الاسرة بـ 751 حالة، و215حالة من حديثي الولادة و277 حالة رعاية ما بعد الولادة و212 حالة ولادة.
 
قسم الطواري التوليدية والولادات فقد استقبل 212 حالة ولادة، تمت 171 منها بشكل طبيعي، وإجراء 26 عملية قيصرية، تكللت كلها بالنجاح. كما تم وصول 12 حالة إجهاض تم تقديم الرعاية الصحية لهن بالشكل المناسب لكل حالة.
 
ووفقاً للتقرير، قدمت عيادة المجارحة خدمات طبية لعدد 1433 حالة، وأجرت 145عملية جراحية مختلفة ومن خدمات التحصين أستفادت653حالة.
 
بينما قسم التغذية العلاجية TFC قدم خدمات طبية لعدد 35 حالة مرضية، كما قدم قسم التغذية الخارجية OTP خدمات طبية لعدد304حالة مرضية موزعة كما يلي حاد 23 حالة؛ متوسط 34 حالة؛ طبيعي 247حالة.
 
إلى ذلك تضمنت إحصائيات المستشفى عدد ونوع الحالات التي استقبلها، وجاء فيه أن قسم المختبرات الطبية قدم 13ألف و828خدمه طبية لـ 4330 مواطناً ومواطنة، بينما استفاد 1874 من خدمات التموين الطبي "الصيدلية المجانية".
 
كما استفاد 115 مريضاً من جهاز تخطيط القلب، ,2648 من خدمات الموجات فوق الصوتية، والأشعة بدون صبغة، و2648 من خدمات الاشعة المقطعية والاشعة السنينة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1