×
آخر الأخبار
اغتيال شيخ قبلي بارز في صنعاء وسط تصاعد انتهاكات المليشيا ضد القبائل والمواطنين الرئيس للمواطنين: بشائر الخلاص من الحوثيين باتت أقرب من أي وقت مضى التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى

مصادر تؤكد "منظمات دولية تستعد لإغلاق مكاتبها في صنعاء"

العاصمة أونلاين: متابعة خاصة


الأحد, 04 أغسطس, 2024 - 05:21 مساءً

أكدت مصادر حقوقية أن منظمات دولية عديدة تستعد لإغلاق مكاتبها في العاصمة المختطفة صنعاء غداة تصاعد انتهاكات مليشيا الحوثي الإرهابية.
 
ووفقاً للمصادر فإن منظمات سويدية ونرويجية تتخذ إجراءات لإغلاق مكاتبها خشية امتداد انتهاكات مليشيا الحوثي إليها، في حين تبحث منظمات فرنسية كيفية الحد من هذه الانتهاكات.
 
وفي 1 أغسطس الجاري، أفادت مصادر حقوقية أن الحكومة الألمانية أبلغت رسميا الحوثيين بإيقاف أنشطة الوكالة الالمانية للتعاون الدولي (جي آي زد) وإغلاق مكتبها في صنعاء خلال الستة الأشهر القادمة.
 
ونقل مدير منظمة فريدرش أيبرت الألمانية عن مصادر وصفها بـ “الموثوقة” أن “‏الحكومة الألمانية أبلغت رسميا سلطات انصار الله بإيقاف أنشطة الوكالة الألمانية للتعاون الدولي GIZ وإغلاق مكتبها في صنعاء خلال الستة اشهر القادمة”.
 
وفي وقتٍ سابق، أمهلت مليشيا الحوثي المفوضية السامية لحقوق الإنسان ثلاثة أيام لإغلاق مكتبها في صنعاء. وقبل ذلك، اختطفت المليشيا ذاتها أكثر من سبعين موظفًا محليًا في منظمات أممية ودولية بصنعاء واقتادتهم إلى جهة مجهولة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1