×
آخر الأخبار
ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء) واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات  صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن 5 من عناصرها القتلى الحكومة تناقش إجراءات التعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية بتوجيه من رئيس مجلس القيادة ..الافراج عن 482 سجين عقب الغارات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات بذريعة دعم "القوات الصاروخية" السلطة المحلية بأمانة العاصمة تدعو السكان الى توخي الحذر وعدم التواجد في مقرات للحوثيين (بيان)   أمسية رمضانية لطلابية الإصلاح بأمانة العاصمة تؤكد على أهمية دور الشباب في معركة استعادة الدولة  مقتل واصابة 22 شخصا جراء غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء "اختطاف العشرات" .. حملة حوثية مسعورة لجباية الأموال من التجار في صنعاء  

 مركز حقوقي.. مليشيا الحوثي تسببت بمقتل وإصابة أكثر من 9 آلاف مدني في تعز  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الأحد, 04 أغسطس, 2024 - 06:57 مساءً

قال المركز الأمريكي للعدالة "إن جماعة الحوثي والمدعومة من إيران تسببت في مقتل ما يزيد عن 9 آلاف مدني، بينهم نساء وأطفال بمحافظة تعز نتيجة القنص، والقصف المباشر للمدينة، وزراعة الألغام، خلال الفترة من مارس 2015م وحتى ديسمبر 2023م.
 
وأوضح "المركز" في تقرير حقوقي نشره يوم السبت بعنوان: "حصار تعز مأساة إنسانية" أنّ المليشيا تسببت في مقتل (3021) مدنيًا وإصابة (6361) آخرين بينهم نساء وأطفال في المحافظة.
 
كما أوضح التقرير، "أنّ مليشيات الحوثي اعتقلت منذ بداية حربها على المدن (477) شخصًا، وتعرض (79) اخرين للإخفاء القسري و(59) للتعذيب، مشيرًا إلى أنّ الغالبية منهم تم اعتقالهم أو اختطافهم من الطرقات البديلة".
 
ووثق تقرير المركز الأمريكي للعدالة، تدمير كلي لعدد (3) وحدات صحية ، وتدمير جزئي لعدد(3) مستشفيات وعدد(22) مركز صحي وعدد(20) وحدة صحية، فيما توقفت عن العمل عدد(13) مركز صحـي و(32) وحدة صحية بســبب نزوح الكادر الطبي وانعدام المشتقات النفطية، ووفاة (3) مـن موظفي القطاع الصحي، وإعاقـة (2) ونـزوح (252) قسرًا إلـى خارج المدينة.
 
وأشار التقرير، إلى أنّ العام الأول من الحصار المطبق على مدينة تعز، شهد لافتقار أبسط مقومات الحياة من ماء وغذاء ودواء وأكسجين.. موضحًا توثيق وفـاة (26) مدنيًا نتيجة انعدام مادة الأكسجين من المستشفيات، منهم (9) أطفال، و (7) نساء.
 
ولفت المركز الأمريكي للعدالة، في التقرير، إلى أنّ الحرب والحصار على المدينة تسبب بنزوح (44,749) أسرة بعــدد(214,693) فردًا في (17) مديرية من مديريات المحافظة، منوهًا باستمرار إعاقة المليشيات الحوثية وصول المياه إلى مدينة تعـز، التي كانت تعتمـد عليها قبل الحرب بنسبة 75 بالمائة.
.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير