×
آخر الأخبار
ندوة سياسية بمأرب تؤكد أن الوحدة اليمنية مشروع وطني جامع وتدعو إلى تعزيز الاصطفاف لاستعادة الدولة صنعاء.. لقاء موسع لأهالي عصر يندد بـ"الإجراءات التعسفية" لهيئة الأوقاف التابعة للمليشيا "مساواة" تطالب بالإفراج الفوري عن أكثر من 100 مختطف في سجون مليشيا الحوثي بذمار وتحذر من مصير 20 معتقلا يواجهون أحكام إعدام مليشيا الحوثي تواصل احتجاز أربعة أطفال في عمران وسط اتهامات بابتزاز أسرهم مليشيات الحوثي تغيّر اسم محكمة غرب الأمانة إلى "محكمة معين الابتدائية" بعد 119 يوما على اختطافه.. الطيار مقبل الكوماني لا يزال رهن الاحتجاز في سجون مليشيا الحوثي أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء

مصادر أكاديمية تؤكد اعتزام "الحوثيين" الاستيلاء على 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 05:26 مساءً

أكدت مصادر أكاديمية في جامعة صنعاء، أن مليشيا الحوثي تعتزم الاستيلاء على مساحة قدرها 10 آلاف لبنة من أراضي الجامعة صنعاء" واصفة الأمر بالعبثي والمخالف للقانون".
 
وقالت المصادر أن مساعي قيادات في المليشيا للسطور على تلك المساحة الكبيرة من حرم جامعة صنعاء، بحجة استثمارها، وإقامة مشروع المدينة الهندسية، ومشاريع أخرى لصالح وزارة الصحة العامة والسكان.
 
المصادر اعتبرت تخصيص أراضي جامعة صنعاء للجهات الأخرى تدميرًا للبنية التحتية الأكاديمية، التي تحظى بها الجامعة، وقالت "إنّ هذا يعدّ تدميرًا للأجيال القادمة التي تريد الحصول على التعليم بجودة عالية".
 
وفي ديسمبر 2021م، أصدر الحوثيون عبر محكمة غرب الأمانة الابتدائية، الخاضعة لسيطرتهم، حكمًا يقضي بإعادة أراض اشترتها الجامعة قبل عقود لملاكها السابقين، وهو ما قابلته نقابة أعضاء هيئة التدريس برفضها.
 
هذا وتتعامل مليشيا الحوثي مع جامعة صنعاء وغيرها من مؤسسات الدولة، خاصة تلك التي تمتلك أصولاً سواء في البنية التحتية أو الأراضي الخالية باعتبارها فيداً لقياداتها فتعمل على نهبها وتوزيعها فيما بينها دون مراعاة لقوانين ولوائح تلك المؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1