×
آخر الأخبار
صانع المحتوى "الجيشي" يكشف عن تلقيه تهديدات مباشرة من شقيق القيادي الحوثي نصر الدين عامر الصحفي "الجماعي": استئناف الحكومة لتصدير النفط وحماية سفن التصدير تمهيد لتعزيز أمن باب المندب مجلس التعاون الخليجي يدين تهديدات ميليشيا الحوثي للملاحة البحرية الرئيس العليمي: الدولة لن تسمح باستمرار نهج الابتزاز والتهديد والوعيد ومصادرة قرار الحرب والسلم صنعاء.. ظهور حركة مسلحة تعلن انطلاق أعمالها لمواجهة المليشيات الحوثية من قلب العاصمة مأرب.. مؤسسة العامرية تختتم المخيم الصيفي السادس بمشاركة 100 طالب من أبناء البيضاء منظمات حقوقية وإعلامية تطالب باطلاعها على نتائج التحقيقات الأولية في اغتيال الصحفي محمد عيضة مأرب.. توزيع 70 كرسي كهربائي لذوي الإعاقة بدعم تركي خلال استقباله وفد البرلمان الأوروبي.. "العليمي": الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل إب.. قيادي حوثي يمتلك سجنا خاصا في منزله ويجبر الأسر على التقاضي

مصادر أكاديمية تؤكد اعتزام "الحوثيين" الاستيلاء على 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 05:26 مساءً

أكدت مصادر أكاديمية في جامعة صنعاء، أن مليشيا الحوثي تعتزم الاستيلاء على مساحة قدرها 10 آلاف لبنة من أراضي الجامعة صنعاء" واصفة الأمر بالعبثي والمخالف للقانون".
 
وقالت المصادر أن مساعي قيادات في المليشيا للسطور على تلك المساحة الكبيرة من حرم جامعة صنعاء، بحجة استثمارها، وإقامة مشروع المدينة الهندسية، ومشاريع أخرى لصالح وزارة الصحة العامة والسكان.
 
المصادر اعتبرت تخصيص أراضي جامعة صنعاء للجهات الأخرى تدميرًا للبنية التحتية الأكاديمية، التي تحظى بها الجامعة، وقالت "إنّ هذا يعدّ تدميرًا للأجيال القادمة التي تريد الحصول على التعليم بجودة عالية".
 
وفي ديسمبر 2021م، أصدر الحوثيون عبر محكمة غرب الأمانة الابتدائية، الخاضعة لسيطرتهم، حكمًا يقضي بإعادة أراض اشترتها الجامعة قبل عقود لملاكها السابقين، وهو ما قابلته نقابة أعضاء هيئة التدريس برفضها.
 
هذا وتتعامل مليشيا الحوثي مع جامعة صنعاء وغيرها من مؤسسات الدولة، خاصة تلك التي تمتلك أصولاً سواء في البنية التحتية أو الأراضي الخالية باعتبارها فيداً لقياداتها فتعمل على نهبها وتوزيعها فيما بينها دون مراعاة لقوانين ولوائح تلك المؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1