×
آخر الأخبار
ثمانية بنوك كبرى تنقل أعمالها من صنعاء إلى عدن تفاديًا للعقوبات الأمريكية.. (أسماء) واشنطن تعلن قتل قادة رئيسيين في مليشيا الحوثي والجماعة تزعم استهداف حاملة طائرات  صنعاء.. مليشيا الحوثي تدفن 5 من عناصرها القتلى الحكومة تناقش إجراءات التعامل مع تصنيف الحوثي كجماعة إرهابية بتوجيه من رئيس مجلس القيادة ..الافراج عن 482 سجين عقب الغارات الأمريكية.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات بذريعة دعم "القوات الصاروخية" السلطة المحلية بأمانة العاصمة تدعو السكان الى توخي الحذر وعدم التواجد في مقرات للحوثيين (بيان)   أمسية رمضانية لطلابية الإصلاح بأمانة العاصمة تؤكد على أهمية دور الشباب في معركة استعادة الدولة  مقتل واصابة 22 شخصا جراء غارات على مواقع للحوثيين في صنعاء "اختطاف العشرات" .. حملة حوثية مسعورة لجباية الأموال من التجار في صنعاء  

مصادر أكاديمية تؤكد اعتزام "الحوثيين" الاستيلاء على 10 آلاف لبنة من أراضي جامعة صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 05:26 مساءً

أكدت مصادر أكاديمية في جامعة صنعاء، أن مليشيا الحوثي تعتزم الاستيلاء على مساحة قدرها 10 آلاف لبنة من أراضي الجامعة صنعاء" واصفة الأمر بالعبثي والمخالف للقانون".
 
وقالت المصادر أن مساعي قيادات في المليشيا للسطور على تلك المساحة الكبيرة من حرم جامعة صنعاء، بحجة استثمارها، وإقامة مشروع المدينة الهندسية، ومشاريع أخرى لصالح وزارة الصحة العامة والسكان.
 
المصادر اعتبرت تخصيص أراضي جامعة صنعاء للجهات الأخرى تدميرًا للبنية التحتية الأكاديمية، التي تحظى بها الجامعة، وقالت "إنّ هذا يعدّ تدميرًا للأجيال القادمة التي تريد الحصول على التعليم بجودة عالية".
 
وفي ديسمبر 2021م، أصدر الحوثيون عبر محكمة غرب الأمانة الابتدائية، الخاضعة لسيطرتهم، حكمًا يقضي بإعادة أراض اشترتها الجامعة قبل عقود لملاكها السابقين، وهو ما قابلته نقابة أعضاء هيئة التدريس برفضها.
 
هذا وتتعامل مليشيا الحوثي مع جامعة صنعاء وغيرها من مؤسسات الدولة، خاصة تلك التي تمتلك أصولاً سواء في البنية التحتية أو الأراضي الخالية باعتبارها فيداً لقياداتها فتعمل على نهبها وتوزيعها فيما بينها دون مراعاة لقوانين ولوائح تلك المؤسسات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير