×
آخر الأخبار
التكتل الوطني للأحزاب يدين محاولة اغتيال الروحاني ويطالب بتحقيق عاجل.. (بيان) وزير الداخلية يوجه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي "الروحاني" الإصلاح: استهداف الروحاني جريمة إرهابية ونطالب بتحقيق شفاف وضبط الجناة نجاة قيادي في الإصلاح من محاولة اغتيال على طريق مأرب واستشهاد عدد من مرافقيه الجوع ينهش مناطق سيطرة الحوثيين.. الأمم المتحدة: أكثر من 18 مليون يمني يعانون انعدام الأمن الغذائي خريف جنرالات وقيادات الملالي مستمر.. إيران تقر بمقتل سليماني ولاريجاني عمليتان أمنيتان في حضرموت والمهرة تُسقطان مروج مخدرات وخلية إجرامية وتضبطان أسلحة ومنهوبات للدولة وزير حقوق الإنسان يؤكد التزام الحكومة بمبدأ الكل مقابل الكل في ملف تبادل الأسرى اليمن: مليشيا الحوثي تهدد الأمن الإقليمي والملاحة الدولية الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب

دائرة الطلاب بإصلاح أمانة العاصمة تقيم المؤتمر الطلابي الأول

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 07 أغسطس, 2024 - 09:49 مساءً

أقامت دائرة الطلاب بالمكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح بأمانة العاصمة المؤتمر الطلابي الأول في مدينة مأرب لمناقشة قضايا الطلاب وسبل رعايتهم وكيفية الارتقاء بقدراتهم العلمية والمعرفية وتعزيز مهاراتهم وتأهيلهم للمشاركة الفعالة في بناء المستقبل.

قدمت في المؤتمر أوراق وورش عمل تناولت واقع التعليم في اليمن وكيفية الارتقاء به ودور الحركة الطلابية في معركة استعادة الدولة، واستعرضت بالأرقام الأضرار التي لحقت بالعملية التعليمية جراء سيطرة المليشيات الحوثية. 

 وناقشت الأوراق تجارب دولية ناجحة في العمل الطلابي وكيفية الاستفادة من التقنيات الحديثة في خدمة العملية التعليمية ورفد الطلاب بالمهارات التقنية والفنية وسبل الاستفادة منها في مسارهم العلمي.

كما أكدت الأوراق على استكشاف قدرات الشباب والعمل على تطويرها كل في مجاله والاستفادة من تلك القدرات وتوظيفها في بناء الدولة بعد تحرير كامل مؤسساتها.  

فيما أشادت بدور الحركة الطلابية في معركة استعادة الدولة وواقع التعليم والمؤسسات التعليمية والعمل على تلبية احتياجات الطلبة في الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد وتطرقت إلى أهمية العمل النقابي ودوره في صناعة الرموز القيادية. 

تخلل المؤتمر العديد من المداخلات التي أشادت بإقامة المؤتمر الطلابي وأكدت ان انعقاده مثل ضرورة لتطوير العمل الطلابي للنهوض بالطلاب تعليميا وتدريبا كونهم عماد المستقبل.
 
خرج المؤتمر بالعديد من التوصيات والمقترحات صبت في مجملها في كيفية تكثيف الجهود الرسمية والشعبية والحزبية لخدمة الطلاب وعقد مؤتمرات مماثلة يشارك فيها جميع المعنيين وتنمية قدراتهم والارتقاء بالعملية التعليمية وتعزيز وسائل التلقي والتعليم وتنمية الملكات القيادية لدى الطلاب حتى يقوموا بدورهم المنشود في صناعة المستقبل وبناء ما دمرته الحرب.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1