×
آخر الأخبار
69 موظفًا أمميًا مختطفًا.. الأمم المتحدة: الحوثيون يجعلون العمل الإغاثي في مناطق سيطرتهم مستحيلًا تشييع رسمي وشعبي في مأرب لجثامين عدد من شهداء القوات المسلحة ارتقوا في حضرموت (صور) الأمم المتحدة: الحوثيون يختطفون 10 موظفين إضافيين في صنعاء الأحزاب السياسية في تعز والسلطة المحلية تدينان التفجير الإرهابي الذي استهدف مقر الإصلاح العديني: استهداف مقر الإصلاح هو استهداف للمجتمع ككل ويجب إدانته بوضوح صنعاء.. حملة اعتقالات حوثية جديدة بحق موظفين في منظمات الأمم المتحدة الإصلاح يدين جريمة استهداف مقره في تعز مليشيا الحوثي تواصل نهب الأراضي وتشعل مواجهات مسلحة مع الأهالي شمال صنعاء غوتيريش: ممارسات الحوثيين جعلت بيئة العمل في مناطق سيطرتهم غير قابلة للاستمرار أمين عام الأمم المتحدة يحذر من خطورة الإجراءات الأحادية لـ"الانتقالي" على جهود السلام في اليمن

صنعاء..عناصر الحوثي في مكاتب التربية تمنع استخدام وسائل التواصل لمتابعة الطلاب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الجمعة, 09 أغسطس, 2024 - 01:54 صباحاً



طالب تعميم صادر عن مكتب التربية والتعليم في أمانة العاصمة صنعاء والذي تديره مليشيا الحوثي الانقلابية المدارس الأهلية بعدم استخدام الواتس اب او وسائل التواصل الاجتماعي لمتابعة الطلاب.
وذكر التعميم الحوثي أن "ظاهرة متابعة التلاميذ عن طريق الواتساب وإنشاء مجموعات للطلاب وأخرى لأولياء الأمور ويتم من خلالها إرسال الوجبات المنزلية وتقارير عن مستويات الطلاب، برزت مؤخرا خاصة في المدارس الأهلية كبديل عن الأساليب التربية المعتادة".
وقال التعميم "الأمر هذا دفع الطلاب والطالبات إلى استخدام التلفونات لغرض الاطلاع والمتابعة، وهو ما يسهم وبصورة غير مباشرة للترويج للحرب الناعمة التي يعتبرها العدو من أهم أدوات الحرب والغزو الفكري لمسخ الأجيال وانسلاخهم في مظاهر غير أخلاقية، وتكون هذه المدرسة هي المتسبب الرئيسي في الانخراط في هذه الجوانب وشريك أساسي في الترويج للحرب الناعمة".
ونوه التعميم الصادر عن ينتحل صفة مدير التربية والتعليم في أمانة العاصمة عبدالقادر عباس "وعليه يمنع منعا باتا استخدام أي من وسائل التواصل الاجتماعي لغرض المتابعة والتواصل مع الطلاب وأولياء الأمور، وأو أي مبرر من شأنه جعل الطلاب يستخدمون التلفون".
ودعا التعميم المدارس الأهلية إلى "الالتزام بالأساليب والطرق الرسمية المعتادة والمعروفة للمتابعة، وعلى مدراء المناطق والأقسام المعنية التحري والتأكد من التزام المدارس بذلك والرفع بأي مدرسة مخالفة لإحالتها للتحقيق واتخاذ الإجراءات الصارمة".
القرار الحوثي أثار سخرية منتسبي التربية والتعليم في صنعاء، وقال المعلم "محمد" وهو يعمل في إحدى المدارس الأهلية في شارع هائل إن وسائل التواصل خصوصا الواتس اب سهل متابعة الطلاب، والتواصل مع أولياء أمورهم.

وقال في صفحته على فيس بوك إن هذا التعميم لا يخدم الطلاب ولا الأهالي وإن ما يعقد العملية التعليمية ويضاعف الجهد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1