×
آخر الأخبار
الجالية اليمنية في المغرب تنتخب هيئة الاتحاد العام للجالية صنعاء مختزلة في صورة.. نساء يبحثن عن لقمة العيش تحت لوحة ضخمة لخامنئي رفعها الحوثيون الصواريخ والمسيّرات الإيرانية تتواصل على مدن خليجية.. والسعودية تبلغ إيران بأنها سترد بالمثل إذا استمر العدوان رئيس إعلامية الإصلاح: الحوثيون يقدّمون اليمنيين "قرابين" للولاء لإيران ويقودون البلاد نحو جولة حرب جديدة عمران.. أسر ومقتل عناصر حوثية وإحراق أطقم في اشتباكات مع قبائل سفيان مسؤول حكومي يحذّر من تصعيد المليشيات الحوثية لجر البلاد إلى صراع خدمة لطهران بقوة المدرعات.. مليشيا الحوثي تقتحم منزل لواء في الجيش الوطني بصنعاء وزارة النقل ترفض تحصيل رسوم "مخاطر الحرب" في الموانئ المحررة وتؤكد أمان الملاحة إليها وزارة الأوقاف تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضي وممتلكات الوقف خلال النصف الأول من رمضان.. حوادث السير تودي بحياة 35 شخصًا في المحافظات المحررة

مصادر تربوية في صنعاء: الحوثيون يفرضون دورات مغلقة للتدريب على السلاح لموظفي المدارس الأهلية

العاصمة أونلاين/ صنعاء


السبت, 10 أغسطس, 2024 - 06:13 مساءً

قالت مصادر تربوية في العاصمة صنعاء إن مليشيا الحوثي فرضت دورة ثقافية "طائفية" لأسبوعين لموظفي مدارس أهلية منهم موظفو مدارس النهضة الأهلية.
 
وأوضحت لـ "العاصمة أونلاين" أن الدورة الثقافية المفروضة من الحوثيين على موظفي المدارس التي استهدفتها المليشيا استمرت لمدة 15 يوماً.
 
وأشارت المصادر أن الغرض من الدورة أكثر لتعليم الموظفين استخدام السلام، والذي تم تدريبهم عليه أغلب أيام الدورة.  
 
وقالت إن أغلب من شارك في الدورة شارك دون رغبة كما أن الخوف من انتقام الحوثيين وهو ما دفعهم للمشاركة.
 
وذكرت أن المشارك في تلك الدورة أجبره المشرفون على توقيع تعهد بالحضور حين الطلب، كما تم صرف مبلغ عشرة آلاف ريال لكل مشارك.
 
هذا وتواصل مليشيا الحوثي ممارسة الضغوطات على المعلمين في مختلف مدارس العاصمة صنعاء ومناطق سيطرتها، لإجبارهم على الاستماع لمحاضرات يلقيها زعيم الجماعة بشكل أسبوعي.
 
وقالت المصادر أن مليشيا الحوثي أبلغت مدراء المدارس بضرورة تعطيل العملية التعليمية يوم الأربعاء من كل أسبوع والاكتفاء بنصف الحصص الدراسية لإجبار المعلمين لسماع المحاضرات والبرامج الطائفية.
 
ويشار أنّ غالبية المعلمين في المدارس والموظفين في المؤسسات الحكومية يتهربون من تلك المحاضرات الطائفية، غير أنّ المليشيا تلجأ لوسائل عدّة لإجبارهم للحضور مع ممارسة مختلف التهديدات، التي تصل إلى التهديد بالقتل والاختطاف.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1