×
آخر الأخبار
التعليم العالي تُلزم الجامعات الحكومية والخاصة بقبول خريجي المعاهد المهنية والتجارية التكتل الوطني للأحزاب: حملات القمع والاختطافات الحوثية في صنعاء وذمار تستدعي تحركًا عاجلًا ​الكاتب "خالد معوضة": لا يمكن لليمنيين التعايش مع مليشيا الحوثي الكهنوتية  مجلس القيادة يؤكد على ضرورة مضاعفة الجهود لمناصرة ودعم صمود المواطنين في المناطق غير المحررة وسط حضور رسمي.. مجلس التعبئة والإسناد بأمانة العاصمة يعقد اللقاء الدوري للجرحى في مأرب الحكومة تدين بشدة حملة الحوثيين القمعية في ذمار واختطاف أكثر من 80 مواطنًا رابطة أمهات المختطفين تطلق غدًا تقريرًا حقوقيًا يوثق انتهاكات حرية التنقل بحق نساء تعز مجلس القيادة يشدد على ضرورة تمكين البنك المركزي من أدواته في إدارة السياسة النقدية "المركزي اليمني" يحذّر من المشاركة في أي إجراءات حوثية للتصرف في العقارات المملوكة للبنوك مأرب.. جامعة إقليم سبأ تطلق ورشة وطنية لإعداد برنامج البكالوريوس في الذكاء الاصطناعي

مصدر عسكري: يكشف عن كيفية تهريب الصواريخ للحوثيين من إيران

العاصمة أونلاين - متابعات


السبت, 11 نوفمبر, 2017 - 02:20 مساءً

كشف مصدر عسكري كبير بوزارة الدفاع اليمنية "أن إيران ما زالت تقوم بتهريب السلاح والصواريخ لمليشيات الحوثي الانقلابية عبر السواحل اليمنية".
 
وقال المصدر في تصريحات خاصة لصحيفة "المدينة" السعودية عن "إن تهريب إيران السلاح للحوثيين يأتي عبر قطع غيار صغيرة يتم تطويرها عبر خبراء من حزب الله اللبناني وإيران، مما أعطى زخما للمليشيات بإطلاق هذه الصواريخ واستهدافها للمملكة".
 
وأضاف المصدر "إن إعلان التحالف العربي لإعادة الشرعية إلى اليمن إغلاق كل المنافذ وتصنيف قيادات جماعة الحوثي الانقلابية كإرهابيين ومطلوبين لدى التحالف العربي يأتي لتشكيلهم خطرًا على المنطقة، وأمن الخليج والمملكة".
 
وبين أن الصواريخ البالستية، التي كانت بحوزة الجيش اليمني، والتي نهبها الانقلابيون كان مداها ما بين 400 إلى 450 كلم، بالإضافة إلى صواريخ حرارية.
 
وذكر المصدر "أن الانقلابيين وبواسطة خبراء من حزب الله اللبناني وإيران عملوا على تجديد بعض الصواريخ الكورية وتطويرها من خلال زيادة الوقود الفعال للدفع، الذي يعيد الدفع للوقود السائل، الذي يرافق الصاروخ أو من خلال زيادة الشحنة الإلكترونية أو أنها صواريخ جديدة دخلت بواسطة عملية التهريب، التي تقوم بها إيران للمليشيات واستغلال السواحل والموانئ، التي تقع تحت سيطرة الانقلابيين وإدخال هذه الأسلحة تحت ستار المساعدات الإنسانية".
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1