×
آخر الأخبار
  جريمة أسرية مروعة جنوبي صنعاء نقابة الصحفيين تطالب مليشيا الحوثي بالإفراج عن المياحي وكافة الصحفيين المختطفين فرق "مسام" تعلن بدء مهامها في ميدي بمحافظة حجة جهلان: الإصلاح وُلد من رحم الشعب وسيظل حارسًا للجمهورية والاحتفاء بالتأسيس إعلان بالاستمرار في النضال الوطني وزير الداخلية: ضبط خبراء لبنانيين وسوريين يعملون لصالح إيران لنقل تقنيات تصنيع المخدرات إلى الحوثيين منظمة: عبدالملك الحوثي والمشاط مسؤولان مباشران عن جريمة الإخفاء القسري بحق قحطان مركز واشنطن للدراسات يختتم فعالية مناصرة القضية اليمنية في الولايات المتحدة المهرة.. ضبط أول محاولة لإنشاء مصنع متكامل لإنتاج المخدرات في اليمن..(صور) صنعاء في أغسطس.. مداهمات واختطافات حوثية للسكان وغارات إسرائيلية متصاعدة  منظمة حقوقية:اعتقالات الحوثيين لموظفي الأمم المتحدة انتهاك ممنهج يقوض أسس العمل الإنساني

  "القضاء الأعلى" يقر رفع الحصانة عن عدد من القضاة  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الاربعاء, 21 أغسطس, 2024 - 07:53 مساءً

 
أقر مجلس القضاء الأعلى في اجتماعه، اليوم الأربعاء برئاسة رئيس المجلس القاضي محسن يحيى طالب، رفع الحصانة عن عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات مسلكية، وإحالة أحد القضاة للتقاعد بناء على طلبه.
 
كما نظر المجلس، خلال اجتماعة في العاصمة المؤقتة عدن في عدد من التظلمات المقدمة إليه واتخذ بشأنها القرارات المناسبة. وفق وكالة سبأ الرسمية.
 
بحسب الوكالة، فقد ندب عدد من القضاة في محاكم عدن، وهم القاضي أحمد نعمان محمد الهميس عضواً في الشعبة الاستئنافية الجزائية الثانية عدن، والقاضي وديع إبراهيم عبدالله خالد، عضواً احتياطياً في محكمة استئناف عدن، و القاضي مروان محمد سالم السقاف قاضياً في المحكمة التجارية الابتدائية، والقاضي محمد قاسم سليمان فرج قاضياً في المحكمة التجارية الابتدائية.
 
وفي اجتماع منفصل، برئاسة وزير العدل، القاضي بدر العارضة، مع عدد من مندوبي محاكم استئناف المحافظات المحررة، لمناقشة سبل تطوير آليات عمل نظام المراسلات الإدارية بين المحاكم وقطاعات الوزارة. أكد الوزير، حرص الوزارة على إعداد نظام المراسلات الإلكترونية بين الوزارة والمحاكم وذلك ضمن خطة الربط الشبكي التي تأتي في إطار جهود تطوير البنية التحتية للمحاكم للمساهمة في تعزيز خدماتها القضائية.
 
وشدد الاجتماع، على ضرورة تعزيز دور المندوبين بين المحاكم والوزارة لتحسين الخدمات القضائية المقدمة للمواطنين، والسبل الكفيلة لتسريع الإجراءات القانونية والإدارية.
 
وخرج الاجتماع بعدد من التوصيات الهامة بشأن تطوير نظم عمل المراسلات بينها تنظيم ورش عمل دورية تهدف إلى تبادل الخبرات وكذلك توفير منصات إلكترونية لتسهيل الوصول إلى المعلومات مما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحسين جودة الخدمات المقدمة للجمهور.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1