×
آخر الأخبار
الإرياني ينتقد بيان غروندبرغ بشأن مجزرة حيران: المواقف الرمادية تشجع الحوثيين على الإفلات من العقاب بعد مجزرة الإفطار في حيران.. غروندبرغ يطالب بحماية المدنيين ومحاسبة المتورطين العليمي يوجه بتقديم مساعدات عاجلة لضحايا هجوم حوثي استهدف مدنيين في حيران حضرموت.. ضبط أسلحة وقذائف منهوبة من معسكر مطار الريان قبل بيعها مليشيات الحوثي تحوّل مرافق مساجد صنعاء إلى مقرات لعناصرهم الخدمة المدنية تعلن موعد إجازة عيد الفطر وتحدد 29 رمضان بداية لها 15 شهيداً ومصاباً معظمهم أطفال في قصف حوثي استهدف منزلاً أثناء الإفطار في حيران بحجة العديني: الإصلاحيون شاركوا في معركة تحرير عدن دفاعًا عن الدولة وتعرضوا لاحقًا للاغتيال والتشريد حملة إعلامية لإحياء الذكرى الـ11 لتحرير العاصمة المؤقتة عدن من مليشيا الحوثي الإرهابية مأرب.. تدشين مشروع "كسوة فرح" لعدد 3600 طفل من الأيتام والنازحين

"مدير مشروع سد مأرب": كمية المياه الواصلة الى السد بلغت 348 مليون لتر مكعب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 أغسطس, 2024 - 05:53 مساءً

 
أكد مدير مشروع سد مأرب المهندس احمد العريفي أن كمية المياه الواصلة الى السد حتى اليوم هذا بحسب اخر قياس بلغت 348 مليون لتر 3، فيما الكمية الخارجة من السد بعد فتح بوابته مطلع الاسبوع الجاري 3 ملايين لتر3 يوميا.
 
جاء ذلك خلال تفقد وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، اليوم، سد مأرب التأريخي وكمية المياه الواصلة له خلال الايام الماضية بعد الامطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة.
 
واشار العريفي الى ان عملية التصريف للمياه من السد ستستمر لمدة خمسة اشهر خلال موسم زراعة القمح الحالي لري 7400 هكتار عبر قنوات الري المتفرعة من السد الرئيس والسدود التحويلية التابعة للسد. مؤكداً ان كميات المياه الواصلة للسد في الحدود الامنة للسد وقدرة السد الاستيعابية لمزيد من السيول مازالت كبيرة في ظل استمرار التصريف للمياه.
 
من جانبه دعا الوكيل الفاطمي، المواطنين المزارعين الى الحفاظ على قنوات السد والمياه المتصرفة منه باعتبارها نعمة من الله، وتبشر بموسم زراعي بالمحافظة خاصة لزراعة القمح، وتعزيز المياه الجوفية.
 
وأكد الفاطمي ان السلطة المحلية تولي سد مأرب اهتماماً خاصاً في الصيانة واطالة عمره الافتراضي وتعزيز صموده، باعتباره احد منابع الثروة المائية التي تعد اساس الحياة والاستقرار والانتاج الزراعي والحيواني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1