×
آخر الأخبار
سياح عالقون في سقطرى وتحذيرات روسية وأمريكية بعد توقف الرحلات الجوية إلى الإمارات وزير الداخلية يوجّه بمنع تهريب ونقل الأسلحة خارج العاصمة المؤقتة رئاسة الجمهورية تحذّر من إجراءات الانتقالي المقيّدة لحرية سفر المواطنين إلى العاصمة المؤقتة الجيش يعلن إيقافًا مؤقتًا لحركة السير في الخط الدولي بين مأرب وحضرموت بعد وصوله لتطبيع الأوضاع.. محافظ حضرموت يؤكد أنّ المحافظة تدشّن مرحلة جديدة من الأمن والاستقرار بعد استعادة القوات الحكومية للمحافظة.. رئيس الوزراء يوجّه بسرعة تطبيع الأوضاع في حضرموت الناطق باسم الإصلاح: تعدد الجيوش مدخل رئيسيّ لتقويض الدولة دول ومنظمات عربية وإسلامية ترحّب بالدعوة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض وتؤكد التزامها بوحدة اليمن "العليمي" يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة محافظ حضرموت يعلن استكمال تأمين كافة المواقع الحيوية في وادي حضرموت

"مدير مشروع سد مأرب": كمية المياه الواصلة الى السد بلغت 348 مليون لتر مكعب

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 26 أغسطس, 2024 - 05:53 مساءً

 
أكد مدير مشروع سد مأرب المهندس احمد العريفي أن كمية المياه الواصلة الى السد حتى اليوم هذا بحسب اخر قياس بلغت 348 مليون لتر 3، فيما الكمية الخارجة من السد بعد فتح بوابته مطلع الاسبوع الجاري 3 ملايين لتر3 يوميا.
 
جاء ذلك خلال تفقد وكيل محافظة مأرب، علي الفاطمي، اليوم، سد مأرب التأريخي وكمية المياه الواصلة له خلال الايام الماضية بعد الامطار الغزيرة التي شهدتها المحافظة.
 
واشار العريفي الى ان عملية التصريف للمياه من السد ستستمر لمدة خمسة اشهر خلال موسم زراعة القمح الحالي لري 7400 هكتار عبر قنوات الري المتفرعة من السد الرئيس والسدود التحويلية التابعة للسد. مؤكداً ان كميات المياه الواصلة للسد في الحدود الامنة للسد وقدرة السد الاستيعابية لمزيد من السيول مازالت كبيرة في ظل استمرار التصريف للمياه.
 
من جانبه دعا الوكيل الفاطمي، المواطنين المزارعين الى الحفاظ على قنوات السد والمياه المتصرفة منه باعتبارها نعمة من الله، وتبشر بموسم زراعي بالمحافظة خاصة لزراعة القمح، وتعزيز المياه الجوفية.
 
وأكد الفاطمي ان السلطة المحلية تولي سد مأرب اهتماماً خاصاً في الصيانة واطالة عمره الافتراضي وتعزيز صموده، باعتباره احد منابع الثروة المائية التي تعد اساس الحياة والاستقرار والانتاج الزراعي والحيواني.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1