×
آخر الأخبار
البنك المركزي يحذر "عقوبات دولية وشيكة على التعاملات المالية في صنعاء نتيجة التزوير الحوثي للعملة" "قاسم عباس" حوثي يحول جامعة العلوم بصنعاء الى إقطاعية لعائلة "شرف الدين" الاتحاد الأوروبي يؤكد أن سك وطباعة الحوثيين للعملة الجديدة "تزوير غير قانوني" استمرارًا للعبث والتصعيد الاقتصادي.. مليشيا الحوثي تصدر أوراقًا نقدية "مزورة" من فئة 200 ريال  تفوق نجله خفف أوجاعه.. أكاديمي يشكو تعسفات الحوثيين بصنعاء "اجبروني على الصمت" رغم مرضه.. ميليشيا الحوثي تنهب مستحقات أستاذ العلوم السياسية بجامعة صنعاء   قبائل الحيمتين في صنعاء تحذر: دعوات الإفراج عن الزايدي تواطؤ مع الحوثيين وخيانة لدم العميد زايد صنعاء.. بنك الإنشاء والتعمير يقر نقل مقره الرئيسي وإدارته العامة إلى مدينة عدن صنعاء.. مطاعم الكندي للكباب تغلق فرعها في حدة وأقسام العوائل بسبب مضايقات الحوثيين منظمة دولية: ضحايا الألغام في اليمن يرتفعون إلى 40 طفلاً هذا العام

بالتزامن مع كوارث السيول.. مليشيا الحوثي تدشن حملة جبايات واسعة لدعم "المولد"

العاصمة أونلاين - خاص


الاربعاء, 28 أغسطس, 2024 - 07:19 مساءً

دشنت مليشيا الحوثي الانقلابية حملة نهب أموال التجار في صنعاء والمحافظات غير المحررة بذريعة الاستعداد للمولد النبوي الذي يصادف 12 ربيع الأول، بحسب شهادة تجار وسكان في صنعاء.
 
ويتزامن ذلك مع استمرار كوارث السيول والانزلاقات الجبلية في تهامة والمحويت وحجة والتي أدت الى وفات واصابة المئات من السكان ونزوح ألاف الأسر والتي تحتاج الى تدخلات عاجلة لإغاثتها وتوفير احتياجاتها الضرورية.
 
وقال "مازن" وهو مالك احدى شركات الصرافة في شارع هائل بصنعاء إن عناصر تابعة للحوثيين قدمت اليه صباح اليوم وقدمت له طلبا بمبلغ 200 الف ريال بذريعة دعم المولد.
 
وبحسب "مازن" فإنه رفض ذلك، وطالبهم بإغاثة المتضررين من السيول في تهامة الأمر الذي أدى لاشتباك وتدخل المارة لفض العراك، وغادرت العناصر الحوثية المكان عقب ذلك.
 
مصادر تربوية قالت لـ "العاصمة أونلاين" إن عناصر الحوثي في قطاع التربية هي الاخر طالبت المدارس الخاصة في أمانة العاصمة بدفع الف ريال عن كل طالب كدعم لفعاليات المولد، ووزعت دفاتر سندات لكل مدرسة.
 
الى ذلك قال سكان وتجار في صنعاء إن مليشيا الحوثي طالبتهم بطلاء أبواب المحال التجارية باللون الأخضر، وتركيب زينة ضوئية "مصابيح" كهربائية، وتعليق خيوط الأقمشة على أركانها.
 
 وتعد الجبايات باسم المولد النبوي أوسع وأكبر عملية تحصيل أموال وتبرعات نقدية وعينية تنفذها الميليشيا الارهابية، بحكم أنها تستهدف بها جميع السكان في مناطق سيطرتها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1