×
آخر الأخبار
رئيس الوزراء في قمة الدوحة: التنمية الاجتماعية طريقنا نحو السلام والاستقرار مأرب.. ندوة حقوقية تدعو لتعزيز حماية الصحفيين والإفراج عن المختطفين الحكومة: الحرب الحوثية دفعت أكثر من 80% من السكان تحت خط الفقر 40 يوماً في المجهول.. الحوثيون يواصلون إخفاء المحامي عبدالمجيد صبرة في صنعاء مليشيات الحوثي تنفذ حملة مداهمات جديدة لمقرات منظمات دولية أمانة العاصمة تدشّن ثلاثة مخيمات طبية متخصصة للنازحين في مأرب مأرب.. انطلاق دورة تدريبية حول الذكاء الاصطناعي لمدراء المكاتب التنفيذية بأمانة العاصمة صنعاء.. الحوثيون يحيلون ملفات موظفي الأمم المتحدة المختطفين إلى النيابة تمهيدًا لبدء محاكمتهم صنعاء.. موظفو جامعة العلوم والتكنولوجيا يشكون التعسفات الحوثية القوات المسلحة تستهدف تحركاتٍ حوثية غرب مدينة تعز وتُحبط هجومًا شرق الجوف

مراكز "المعاقين" في صنعاء تبدأ التصعيد وتنفذ أٌولى وقفاتها الاحتجاجية      

العاصمة أونلاين - خاص


السبت, 31 أغسطس, 2024 - 05:32 مساءً

 شهدت أمانة العاصمة صنعاء صباح اليوم السبت 31اغسطس 2024 وقفة احتجاجية للعشرات من الطلاب والطالبات في المراكز المختصة بالمعاقين، في خطوة تصعيدية تأتي نتيجة تجاهل إدارة صندوق تأهيل المعاقين لمطالبهم.
 
وتطالب مراكز وجمعيات مدارس المعاقين في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي صندوق المعاقين بسرعة صرف الموازنات التشغيلية وفق المعايير المحددة ، وانتظام صرفها بشكل شهري.
 
وأظهرت صور وفيديوهات وقفة احتجاجية لطالبات الأقسام المهنية في جمعية الصم والبكم في أمانة العاصمة صنعاء رفعن لوحات تطالب إدارة صندوق رعاية المعاقين بصرف الموازنة التشغيلية للجمعية.
 
وناشد الطلاب والطالبات خلال الوقفة في ساحة الجمعية إدارة صندوق المعاقين بسرعة صرف الموازنات التشغيلية للجمعية حتى يتسنى لهم اكمال دراستهم دون توقف، معبرين عن أملهم في تفهم إدارة الصندوق لمطالبهم.
 
وخلال الوقفة حملت مدارس وجمعيات ذوي الإعاقة إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين في المسؤولية الكاملة عن حرمان ذوي الإعاقة من حقوقهم، وكذا حرمان الفتيات من عدم مواصلة تعليمهن.
 
 وانتهت يوم الأربعاء المهلة الأخير التي منحتها مراكز ومدارس المعاقين لصندوق رعاية المعاقين ووزارة الشؤون الاجتماعية - التابعة لحكومة الحوثيين غير المعترف بها- لتلبية المطالب المتفق عليها بشأن اعتماد الموازنات التشغيلية.
 
وكانت مدارس وجمعيات ذوي الإعاقة قد حملت اتحاد جمعيات المعاقين ومجلس إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين ووزارة الشئون الاجتماعية المسؤولية الكاملة عن اي خطوات تصعيدية قد يضطرون إلى تنفيذها.
 
وأوضح المصدر أن المراكز والجمعيات لوحت بخطوات تصعيدية من السبت 31اغسطس للمطالبة بالمستحقات الموازنات التشغيلية، الامر الذي دشنته المراكز والجمعيات بالوقفات الاحتجاجية.

طفلة خلال الوقفة الاحتجاجية



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1