×
آخر الأخبار
الأمم المتحدة تطالب الحوثيين بالإفراج عن المحامي صبره وتؤكد أن احتجازه يرقى إلى إخفاء قسري معارك ضارية غربي تعز.. الجيش يحبط هجوماً حوثياً ويوقع قتلى في صفوف المليشيا مأرب تشهد وقفة جماهيرية دعمًا للسعودية ودول الخليج في مواجهة التهديدات الإيرانية قرارات جمهورية بتعيين محافظين جدد لمحافظات لحج وأبين والضالع إحباط محاولة تهريب أجهزة لتعدين العملات الرقمية عبر منفذ شحن بالمهرة برنامج الأغذية العالمي يعلن إنهاء وجوده في صنعاء ومناطق سيطرة الحوثيين بنهاية مارس ضحايا جدد للألغام الحوثية.. استشهاد ثلاثة أطفال وإصابة رابع في عبس بمحافظة حجة التكتل الوطني يدين التصعيد الإيراني ويحذر الحوثيين من استهداف دول الجوار "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا مجلس الأمن يعتمد قرارا يدين هجمات إيران على دول الخليج

منظمة حقوقية تؤكد إصدار الحوثيين حكم إعدام بحق مدير قسم شرطة "ضلاع شملان" و6 من أفراد القسم 

العاصمة أونلاين/ خاص


السبت, 07 سبتمبر, 2024 - 04:56 مساءً

أكدت منظمة سام للحقوق والحريات، بأن محكمة استئناف صنعاء الخاضعة لسيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية أصدرت في 4 سبتمبر الجاري حكمًا بإعدام مدير قسم شرطة ضلاع شملان في صنعاء، و6 من أفراد القسم.

المنظمة أوضحت في بيان لها نشرته اليوم في موقعها الرسمي، أن مدير قسم شرطة ضلاع شملان "يحيى حزام الجايفي" وأفراده كانوا قد تصدوا في 17 يونيو 2020، لعملية اقتحام مسلح نفذها القيادي الحوثي "لطف زياد" والذي يدعى "أبو أيوب" ضد قسم شرطة ضلاع شملان، من أجل إطلاق سراح سجناء متهمين بقضية قتل.

وقالت المنظمة إنه "خلال الاشتباك قُتل ضابط، ومسؤول السجناء في القسم، وأُصيب آخرين، كما قتل القيادي الحوثي أبو أيوب" مشيرة إلى إن مليشيا الحوثي اتهمت الضحايا المحكوم عليهم بالإعدام بأنهم تابعون للنظام السابق، وهي التهمة التي تلصقها الجماعة بالآخرين ممن لا يتبنون أفكارها أو ينتقدون سياساتها.

وأضافت أن الضحايا خضعوا لمحاكمة شكلية لم تتوفر فيها أية إجراءات قانونية وافتقرت إلى مبادئ المحاكمة العادلة والنزيهة، مما يعكس حالة الانهيار والفساد الذي ينخر المنظومة القضائية الخاضعة لإملاءات للجماعة.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1