الأخبار
- أخبار محلية
السفير الأمريكي يقول إن مليشيا الحوثي باختطافها موظفي المنظمات والسفارات فرّقتهم عن أسرهم بتهم وهمية وباطلة
العاصمة أونلاين:
السبت, 07 سبتمبر, 2024 - 05:22 مساءً
قال السفير الأمريكي لدى اليمن، ستيفن فاجن، "إنّ ارتكاب الحوثيين لهذه الأفعال (اختطاف موظفيين عاملين في المنظمات الإنسانية)، ضد مواطنين يمنيين لهو دلالة عميقة على قصر النظر والقساوة واللا إنسانية".
جاء ذلك، في بيان، على حساب السفارة الأمريكية لدى اليمن في منصة "اكس" تحت عنوان "ذكرى الاعتقالات غير القانونية التي قام بها الإرهابيون الحوثيون".
وأشار السفير "فاجن" في البيان، إلى أنّ هذا اليوم يصادف ذكرى مرور 90 يومًا على احتجاز مليشيا الحوثي لموظفين أبرياء يعملون مع الأمم المتحدة ومنظمات غير حكومية، وبعثات دبلوماسية.
وأوضح أنّه أيضًا، يصادف أكثر من ألف يوم، للاحتجاز غير القانوني لـ 12 من الموظفين الحاليين والسابقين التابعين للسفارة الأمريكية لدى اليمن على أيادي ذات المجموعة الإرهابية".
وأكد، أنّ مليشيات الحوثي فرّقت بهذه الاجراءات بين هؤلاء المعتقلين وإسرهم، اعتمادًا على تهم وهمية وباطلة، لا تتوافق مع واقع حياة هؤلاء الناس ولا باليمن ومستقبله". لافتًا أنّ هذه الاجراءات قد تفاقم من معاناة اليمنيين الذين يعيشون في مناطق سيطرة المليشيا، وذلك بالمخاطرة بفقدان المساعدات الإنسانية الهامة".
وطالب سفير الولايات المتحدة لدى اليمن جماعة الحوثي الإرهابية بإطلاق سراح جميع المعتقلين فورًا"، مشيرًا إلى أنه يجب أن يعود زملاؤه بسلام إلى عائلاتهم.
لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline
تعليقات
اقرأ ايضاً
آخر الأخبار
كاريكاتير

الأكثر قراءة
صنعاء.. مليشيات الحوثي تغلق وكالات بيع الثوم وتمنع التجار من...
فاجعة في صنعاء واتهامات للمليشيا.. حريق بمجمع تجاري يودي ...
صنعاء.. رجل أعمال يتهم الحوثيين بافتعال أزمات في الكهرباء ...
الحكومة تعلن جاهزيتها لتأمين الوقود لكل المحافظات وتطالب ...
حتى "حبة الزبادي" حُرمنا منها بأمر المرتضى.. الصحفي ...
العاصمة اليوم

تقرير حقوقي صادر عن مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

ندوة مركز العاصمة الإعلامي
الأحد, 13 أغسطس, 2017

المرأة في صنعاء لا حرمة لها.. مركز العاصمة الإعلامي يرصد ...
الخميس, 01 يناير, 1970

مركز العاصمة الإعلامي يشهر دراسة بحثية عن استراتيجية إيران ...
الخميس, 01 يناير, 1970
