×
آخر الأخبار
أمين عام الإصلاح يعزي في وفاة الشيخ محمد علي الآنسي إصلاح أمانة العاصمة ينعي الشيخ محمد الآنسي ويشيد بإسهاماته العلمية والدعوية والوطنية وفاة الشيخ الداعية محمد بن علي الآنسي في مكة المكرمة إهمال حوثي يتسبب ببتر يد طفل داخل حديقة الحيوان بصنعاء وفاة الشيخ فيصل نجاد إثر حادث دهس في صنعاء وسط تساؤلات حول ملابسات الحادث برفسور يمني يفوز بمنحة بحثية عالمية بقيمة 9مليون دولار ‏رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة مستثمر يمني يواجه الإقامة الجبرية في صنعاء وسط تدهور حالته الصحية تنفيذي عدن يقر إطلاق اسم الرئيس الراحل عبدربه منصور هادي على الطريق الرابط بين كالتكس والبريقة منظمة حقوقية تطالب بالإفراج الفوري عن المعلم عبد الله حاله وتندد باستمرار اختطاف المدنيين في ذمار

مركز حقوقي يدعو الى رفع الحصار كاملا عن تعز ونزع الألغام الحوثية

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الإثنين, 09 سبتمبر, 2024 - 07:12 مساءً

 أكد المركز الأمريكي للعدالة، أنّ حوادث السير في الطرق البديلة في تعز ليست الأولى من نوعها، وسبق أن وثّق في تقريره "حصار تعز مأساه إنسانية"، تبعات الحصار الذي تفرضه جماعة الحوثي على المحافظة.
 
وعبّر "المركز"، في بيان، عن بالغ قلقه وأسفه إزاء الحوادث المرورية المأساوية التي وقعت أمس الأحد على طريق الصحى كربه، والتي أسفرت عن وفاة 16 مدنيًا، من بينهم 3 نساء وطفلان، وذلك في ثلاثة حوادث سير منفصلة على الطريق البديل الذي يضطر المدنيون لاستخدامه للتنقل بين تعز وعدن نتيجة الحصار المستمر الذي تفرضه جماعة الحوثي على مدينة تعز، مما يجبر السكان على سلوك طرق بديلة بالغة الخطورة.
 
وأشار المركز في البيان، إلى أنّ سجل في تقريره "حصار تعز مأساه إنسانية" (541) حادثًا مروريًا أدى إلى مقتل (434) شخصًا وإصابة (1026) آخرين، فيما تجاوزت الخسائر المادية حاجز المليوني دولار.
 
وجدد المركز الأمريكي للعدالة دعوته للمجتمع الدولي بسرعة إنهاء مأساة حصار تعز من خلال الضغط الجاد على جماعة الحوثي لفتح الطرقات الرئيسية للمدينة وإزالة الألغام ورفع قناصيها من على التباب والمرتفعات المطلة على مداخل المدينة والسماح بدخول المساعدات الإنسانية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1