×
آخر الأخبار
مأرب.. لقاء موسع لمشايخ ووجهاء صنعاء لدعم الجيش والمقاومة الشعبية لاستكمال التحرير مليشيا الحوثي تنفذ حملة اختطافات بحق الباعة المتجولين في جولة الرويشان وسط صنعاء التكتل الوطني للأحزاب يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمختطفين ويطالب بالكشف الفوري عن قحطان "العليمي": التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة توقيع أكبر صفقة تبادل أسرى بين الحكومة والحوثيين الصحفي "الجماعي" يؤكد على ضرورة حماية الصناعة المحلية لدعم الاقتصاد الوطني مأرب.. جامعة إقليم سبأ تكرم الموظفين والعاملين المتميزين بمناسبة عيد العمال العالمي مليشيات الحوثي تختطف مواطنًا في صنعاء على خلفية نشاطه الدعوي العليمي: انقلاب مليشيا الحوثي تسبب بانهيار شبكة الحماية الإنسانية وحوّل ملايين الأطفال إلى ضحايا الإصلاح يدين الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج ويؤكد دعم الإجراءات التي تتخذها لحماية أمنها

اتحاد المحامين العرب يحذّر من خطورة تعديلات مليشيا الحوثي على القضاء

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 17 سبتمبر, 2024 - 09:55 مساءً


حذّرت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب من خطورة التعديلات التي أجرتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران على قانون السلطة القضائية".

وأكدت الأمانة العامة للاتحاد، في بيان، أنّ هذه التعديلات تمثل تهديدًا خطيرًا لاستقلالية القضاء وضربًا لحرية مهنة المحاماة، وتهدف إلى فرض الانقسام داخل اليمن.

ودعت، تضامنًا مع بيان نقابة المحامين اليمنيين، للوقوف ضد التعديلات التي تجريها مليشيات الحوثي على قانون السلطة القضائية، وحماية السلطة القضائية منها باعتبارها مليشيا لا تمتلك أي سلطة دستورية أو قانونية.

وأعرب الاتحاد، في البيان، عن تضامنه الكامل مع نقابة المحامين اليمنيين وجميع أعضاء السلطة القضائية في مواجهة هذه التعديلات، مشددًا على أن السلطة القضائية يجب أن تظل مستقلة ولا يجوز تحويلها إلى أداة بيد السلطة التنفيذية، في مخالفة واضحة للدستور اليمني والقوانين النافذة.

كما دعت الأمانة العامة لاتحاد المحامين العرب جميع نقابات المحامين العرب والمنظمات المحلية والإقليمية والدولية وكافة الجهات ذات العلاقة بالوقوف ضد هذه التعديلات التي تجريها ميليشيات الحوثي والعمل على إيقافها وحماية السلطة القضائية ونقابة المحامين اليمنيين منها واعتبار أن مليشيات الحوثيين لا تمتلك أي سلطة دستورية أو قانونية تخول لها القيام بذلك.

وكانت مليشيا الحوثي قد أقرت الأسبوع الماضي تعديلات على قانون السلطة القضائية في اليمن، يسمح لها بموجب هذه التعديلات تعيين أشخاص في القضاء من خارج السلطة القضائية، وحبس المحامين لمدة ثلاث سنوات ونص بأمر من القاضي، وهو الأمر الذي رفضته الحكومة ونقابة المحامين اليمنيين، وكذا نادي قضاة اليمن.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1