×
آخر الأخبار
وفاة و239 حالة اشتباه جديدة بالحصبة في ساحل حضرموت خلال أسبوع إعلام الرشاد بمأرب ينظم ورشة لتعزيز التثقيف الإعلامي لدى القيادات والناشطين تعهد بملاحقة القتلة.. العليمي: دماء الشهيد "الشاعر" لن تسقط بالتقادم وهيبة الدولة تبدأ من عدالة القضاء ندوة بمأرب تحذر من مخاطر الابتزاز الإلكتروني وتدعو لتكامل الجهود في مواجهته الإصلاح: عودة الاغتيالات في عدن إرهاب منظم يستهدف تقويض الدولة ومسار الاستقرار "الأمريكي للعدالة" يدين جريمة اغتيال الخبير التربوي عبدالرحمن الشاعر في عدن منظمة حقوقية تدين جريمة اغتيال القيادي في الإصلاح "الشاعر" الذي أُغتيل برصاص مسلحين مجهولين بمدينة عدن تطهير 341 ألف متر مربع.. "مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم من مخلفات الحوثيين خلال أسبوع إصلاح عدن: استهداف الدكتور "الشاعر نذير شؤم بعودة مسلسل الاغتيالات الذي طال العشرات من كوادر العاصمة المؤقتة عدن.. اغتيال قيادي في حزب الإصلاح ورئيس مجلس إدارة مدارس أهلية

نقابة الصحفيين تدين اختطاف الحوثيين للصحفي النهاري وتطالب بإطلاق سراحه

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 23 سبتمبر, 2024 - 05:47 مساءً

أفادت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الإثنين بإدانتها اختطاف الحوثيين للصحفي فؤاد النهاري في محافظة ذمار، مطالبة بسرعة الإفراج عنه وعن كل المختطفين ومعتقلي الرأي.

النقابة قالت في بيان لها "إنها تلقت بلاغاً من زملاء الصحفي فؤاد النهاري، عضو النقابة، يفيدون فيه باختطاف الزميل النهاري أمس الأول الجمعة.

وأضافوا أنه "تم إيداع النهاري سجن البحث الجنائي في مدينة ذمار، وأخذ تلفونه وجهاز اللابتوب الخاص به؛ على خلفية نشاطه الصحفي".

وحمّلت النقابة الحوثيين مسؤولية هذا الانتهاك، وطالبت بسرعة إطلاق سراحه؛ والكف عن مضايقة الصحفيين وأصحاب الرأي.

وجددت رفضها لحملات الاعتقالات التي تطال صحفيين وكتابا ونشطاء وأصحاب رأي؛ في توجه قمعي ينتهك حرية الرأي والتعبير ويخالف الدستور والقوانين.

وحذّر البيان من مغبة هذا التوجّه الذي يزيد من توتير الأوضاع، داعيا كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين إلى التضامن مع الصحفيين فؤاد النهاري , ومحمد المياحي وكافة الصحفيين المختطفين والضغط من أجل إطلاق سراحهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1