×
آخر الأخبار
العديني يدعو الحكومة لإنهاء ملف المختطفين والمخفيين قسراً في عدن والمناطق المحررة مركز حقوقي يدعو إلى تحرك دولي عاجل إزّاء استمرار احتجاز المحامي "صبره" في صنعاء هيئة الأسرى تدين قرارت الإعدام الحوثية بحق 32 مختطفاً... عقب إتفاق مسقط وتدعو المجتمع الدولي الى إنقاذ الإتفاق صنعاء.. استمرار اختطاف الأكاديمية أشواق الشميري من قبل مليشيات الحوثي منذ نوفمبر 2025 "شبكة حقوقية" تُدين مقتل شيخ قبلي داخل مسجد بالبيضاء المكتب التنفيذي للإصلاح يعزي في وفاة المناضل أحمد عبدالله الهلماني رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بحماية الصحافة ويحذر من تكرار انتهاكات الحوثيين بحق الإعلاميين المركز الأمريكي للعدالة يدين اقتحام صحيفة “عدن الغد” ويعدّه انتهاكًا جسيمًا لحرية الصحافة الحكومة اليمنية تدعو شركات الطيران لتشغيل رحلات جوية إلى مطارات المحافظات المحررة تعز.. مواجهات عنيفة بين الجيش الوطني ومليشيا الحوثي شرق المدينة

نقابة الصحفيين تدين اختطاف الحوثيين للصحفي النهاري وتطالب بإطلاق سراحه

العاصمة أونلاين:


الإثنين, 23 سبتمبر, 2024 - 05:47 مساءً

أفادت نقابة الصحفيين اليمنيين، اليوم الإثنين بإدانتها اختطاف الحوثيين للصحفي فؤاد النهاري في محافظة ذمار، مطالبة بسرعة الإفراج عنه وعن كل المختطفين ومعتقلي الرأي.

النقابة قالت في بيان لها "إنها تلقت بلاغاً من زملاء الصحفي فؤاد النهاري، عضو النقابة، يفيدون فيه باختطاف الزميل النهاري أمس الأول الجمعة.

وأضافوا أنه "تم إيداع النهاري سجن البحث الجنائي في مدينة ذمار، وأخذ تلفونه وجهاز اللابتوب الخاص به؛ على خلفية نشاطه الصحفي".

وحمّلت النقابة الحوثيين مسؤولية هذا الانتهاك، وطالبت بسرعة إطلاق سراحه؛ والكف عن مضايقة الصحفيين وأصحاب الرأي.

وجددت رفضها لحملات الاعتقالات التي تطال صحفيين وكتابا ونشطاء وأصحاب رأي؛ في توجه قمعي ينتهك حرية الرأي والتعبير ويخالف الدستور والقوانين.

وحذّر البيان من مغبة هذا التوجّه الذي يزيد من توتير الأوضاع، داعيا كافة المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير وفي مقدمتها اتحاد الصحفيين العرب والاتحاد الدولي للصحفيين إلى التضامن مع الصحفيين فؤاد النهاري , ومحمد المياحي وكافة الصحفيين المختطفين والضغط من أجل إطلاق سراحهم.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1