×
آخر الأخبار
الحكومة والأمم المتحدة تدشّنان حملة تحصين ضد شلل الأطفال الذي عاد إلى اليمن بسبب الحوثيين حماس: أكثر من 100 شهيد وعشرات المفقودين بغزة بسلسة جرائم إسرائيلية بن بريك: اليمن كان خالية من شلل الأطفال قبل منع ميلشيات الحوثي اللقاحات تدشين الجولة الأولى من حملة التحصين ضد شلل الأطفال في مأرب الحكومة تحمل الحوثيين مسؤولية جريمة مقتل خمسة أطفال في تعز الصحفي"وفيق صالح": طباعة عملة نقدية في صنعاء يعزز الانفصال النقدي وتمس سيادة العملة الوطنية الامم المتحدة تدين استهداف السفن التجارية في البحر الأحمر احراق سيارة قاض شمالي صنعاء صنعاء.. ميليشيا الحوثي تختطف محامياً لتضامنه مع الشيخ حنتوس عبر الفيسبوك عدن.. مديرو البنوك اليمنية يناقشون تأسيس شركة للدفع الفوري وإعادة هيكلة الشبكة الموحدة

نقابة الصحفيين تعبّر عن قلقها لظروف اختطاف "المياحي" وتطالب بإطلاق سراح كافة المختطفين

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الثلاثاء, 08 أكتوبر, 2024 - 05:38 مساءً



عبّرت نقابة الصحفيين اليمنيين، عن قلقها لظروف اختطاف الصحفي محمد دبوان المياحي، الذي لا يزال في معتقل مليشيات الحوثي الإرهابية منذ  20 سبتمبر الماضي، في ظل ظروف اعتقال سيئة ومصير مجهول.

نقابة الصحفيين اليمنيين أعلنت، في بيان، عن قلقها الشديد من المصير المجهول للزميل "المياحي وظروف الاعتقال القاسية التي يعيشها على خلفية قضية رأي. مجددةً إدانتها لهذا النهج القمعي بحق صحفي لا يحمل سوى قلمه ورأيه.

وحمّلت "النقابة" في البيان، سلطة الأمر الواقع بصنعاء مسؤولية سلامة المياحي وكافة المختطفين لديها. وأكدت مطالبتها بسرعة الإفراج عن الزميلين محمد المياحي، وفؤاد النهاري الذي اعتقل أيضا نهاية سبتمبر على خلفية قضية رأي ويعيشان ظروف اعتقال صعبة تعرض حياتهما للخطر كما حدث مع الصحفي عبده مسعد المدان الذي تعرض لجلطة دماغية أثناء فترة الاختطاف الأسبوع الماضي.

وجددت نقابة الصحفيين اليمنيين مطالبتها بإطلاق سراح الصحفيين المعتقلين منذ فترة طويلة وهم وحيد الصوفي، نبيل السداوي، وفهد الأرحبي المعتقلين لدى جماعة الحوثي، وأحمد ماهر، وناصح شاكر المعتقلين لدى المجلس الانتقالي بعدن، والمخفي قسرًا لدى تنظيم القاعدة بحضرموت محمد قائد المقري.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1