×
آخر الأخبار
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر حول انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن "العليمي" يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها معرض صور في جنيف يوثق انتهاكات بحق المدنيين في اليمن تقرير حقوقي: يوثق 661 جريمة وانتهاكًا ارتكبتها مليشيات الحوثي في تعز خلال 12 يوم رئيس مجلس القيادة: الدولة معنية بأن تخوض معركتها وهي متمسكة بالقانون وحماية حقوق الإنسان جزء أصيل من المعركة محرقة جديدة لمليشيا الحوثي جنوب مأرب.. سقوط عشرات القتلى والجرحى عضو مجلس القيادة الصبيحي يتفقد ابطال القوات المسلحة في الخطوط الأمامية لجبهتي باب المندب وطور الباحة مؤسسة الأمل النسوية تنظم منتدى حواري بالمكلا يبحث تعزيز الشراكة لحماية المرأة والحد من العنف القائم على النوع الاجتماعي سخط واستهجان في صنعاء بعد سيطرة مليشيا الحوثي على باب المندب.. واتصالات وتواصل مع واشنطن وزارة الدفاع تنفي تشكيل لجنة بمحور طور الباحة لاستقبال العسكريين وتحذّر من أرقام التواصل الواردة فيها

الحوثيون يمنعون ناشطاً مدنياً ونجله من السفر للعلاج عبر مطار صنعاء

العاصمة أونلاين/ خاص


الإثنين, 14 أكتوبر, 2024 - 05:24 مساءً

قالت مصادر محلية، الإثنين، إن مليشيا الحوثي الإرهابية منعت ناشطاً مدنياً ونجله من السفر إلى العلاج في الأردن وذلك عبر مطار صنعاء الدولي.

وأوضحت أن الحوثيين منعوا مدير مركز منارات، الناشط عبدالرحمن العلفي، من السفر لعلاج نجله "فؤاد" إلى العاصمة الأردنية عمان، مشيرة إلى أن مشرفي الحوثيين في مطار صنعاء، أرجعت العلفي من المطار، بعد أن صادرت جواز سفره وتذاكر السفر.

وأشارت إلى أن العلفي تعرض للاحتجاز والتفتيش الدقيق لحقائبه في المطار، قبل استجوابه ونجله داخل إحدى الغرف الأمنية حول سبب سفرهما.

وأوضح أن سفره كان لعلاج نجله بناءً على التقارير الطبية، لكن الحوثيين رفضوا السماح له باستكمال إجراءات السفر.

ووفق المصادر أن المليشيا لم تكتف بإعادة العلفي من المطار، بل صادرت الجوازات والتقارير الطبية والتذاكر، معه تهديده باعتقاله واختطافه إلى جهة مجهولة إذا لم يغادر المطار.

وما تعرض له العلفي، ليست الحادثة الأولى في مطار صنعاء، فقد سبق أن منع الحوثيون مواطنين من السفر، ضمن حملات التضييق التي تمارسها الجماعة على اليمنيين واستخدامها لمطار صنعاء أداة أخرى لارتكاب الانتهاكات.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1