×
آخر الأخبار
رئاسة الجمهورية ترفض كافة الإجراءات الأحادية بما في ذلك إصدار الزبيدي قرارًا «يمس وحدة المرجعية الدينية» الرئيس العليمي يحذّر من تداعيات فرض «أي إجراءات أحادية» في شرق اليمن الصحفي "بلغيث": إشراك متهمين بالتعذيب في مفاوضات إنسانية إهانة للضحايا وتناقض أممي مرفوض مليشيات الحوثي تداهم منزل علياء الميهال في صنعاء وتقتادها إلى جهة مجهولة أسر العاملين الإنسانيين المعتقلين تطالب مشاورات مسقط بالضغط للإفراج الفوري عن ذويهم من السيارات إلى الذهب.. الحوثيون يدفعون الأسر لرهن ممتلكاتها مقابل العلاج في صنعاء رابطة أمهات المختطفين تطالب باستبعاد المرتضى ونائبه من مفاوضات مسقط شبكة حقوقية تطالب السلطات العُمانية بـالالتزام بمسؤولياتها القانونية الدولية وتنفيذ العقوبات المفروضة على "المرتضى" وتسليمه للعدالة بعد سنوات من الإخفاء القسري.. الكشف عن وفاة طبيب في سجون الحوثيين بصنعاء حرب الطرقات مستمرة.. 38 قتيلًا وجريحًا في حوادث السير خلال 24 ساعة

السفير الأمريكي: موقف الولايات المتحدة ثابت ولن يتغير تجاه الحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإنهاء الأزمة

العاصمة أونلاين: متابعة خاصة


الثلاثاء, 22 أكتوبر, 2024 - 07:05 مساءً

أدان سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن "ستيفين فايجن"، اليوم الثلاثاء، تصرفات الحوثيين ضد اليمنيين وانتهاجهم سلوكًا لا يقبله اليمنيون، مشيراً إلى ممارسات الجماعة الوحشية ومحاولات الإضرار باليمن من خلال الاعتداءات المستمرة على الممرات المائية.

جاء ذلك، خلال لقاء رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، السفير الأمريكي، ناقش جملة من القضايا والموضوعات الهامة على الساحة الوطنية، ومنها ما يتعلق بمسارات السلام وآفاقه المتاحة، والتطورات الإقليمية والدولية، وعدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك. وفق وكالة سبأ.

وفيه أكد أن موقف الولايات المتحدة الأمريكية ثابت ولن يتغير تجاه الحفاظ على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإنهاء الأزمة، وأن ذلك يحظى باهتمام على أعلى المستويات في الإدارة الأمريكية.

من جهته استعرض رئيس مجلس النواب خلال اللقاء حجم التحديات ومجريات الأحداث التي تشهدها بلادنا، جراء جرائم مليشيات الحوثي المدعومة من إيران بحق شعبنا وانتهاكاتها بحق المدنيين، وتهديد الأمن والسلم الإقليمي والدولي، ونقض كل خيارات السلام والعهود التي استمرأتها، وغطرستها على قرارات المجتمع الدولي أمام مرأى ومسمع العالم أجمع.

وأكد البركاني أن السلام القائم على المرجعيات الثلاث والحفاظ على النظام الجمهوري ووحدة اليمن وسلامة أراضيه القائم على العدل والديمقراطية والحرية وحقوق الإنسان وليس الإدعاء بالحق الإلهي من قبل جماعة إرهابية لا يمكن أن تكون شريكاً جاداً في صناعة السلام، وإن كل الاتفاقيات الماضية نفذتها الشرعية فيما لم ينفذ الحوثي شيئاً منها.

كما أكد أهمية اضطلاع الولايات المتحدة الأمريكية بدورها كشريك فاعل لتحقيق السلام، ودعم الحكومة الشرعية في مواجهة التحديات الاقتصادية واتخاذ موقف رادع وواضح تجاه ما تمارسه مليشيات الحوثي من إرهاب يهدد مستقبل اليمنيين وحياتهم والإقليم والعالم.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1