×
آخر الأخبار
مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية مجلس الوزراء السعودي يجدد الترحيب بطلب عقد مؤتمر للمكونات الجنوبية في الرياض الرئيس لكبير مستشاري ترامب: قراراتنا السيادية تهدف إلى حماية المدنيين والمركز القانوني للدولة "الصحفيين اليمنيين" تؤكد أنها لن تتهاون في اتخاذ إجراءات تأديبية بحق صحفيين تورطوا في التحريض ضد زملائهم محامي الدفاع للمياحي يؤكد أنّ استمرار احتجازه مخالف للقانون بعد صدور حكم بالإفراج عنه

كيف استغلت مليشيا الحوثي حرب غزة لاستقطاب الأطفال الى المعسكرات؟

العاصمة أونلاين - خاص


الأحد, 03 نوفمبر, 2024 - 05:31 مساءً

كشف تقرير الخبراء التابع للأمم المتحدة عن مضاعفة مليشيا الحوثي الانقلابية عملية تجنيد الأطفال في صنعاء والمحافظات التي تسيطر عليها بذريعة الحرب في غزة ومساندة الشعب الفلسطيني.
 
وقال التقرير أن تجنيد الأطفال واستخدامهم من قبل الحوثيين ازداد بعد اندلاع حرب غزة والغارات التي شنتها الولايات المتحدة والمملكة المتحدة في اليمن، موضحا أن المليشيا استغلت احداث غزة لتعزيز سياسات التجنيد لديها.
 
أفادت التقارير بأن الحوثيين استغلوا أيضا معدل الأمية المرتفعة، لا سيما في المناطق القبلية، بتعبئة الأولاد الذين لا تتجاوز أعمارهم 10 أو 11 عاماً، على الرغم من معارضة الوالدين في كثير من الأحيان.
 
وأبلغت حكومة الشرعية فريق الخبراء عن ورود 3298 من التقارير عن تجنيد الأطفال من قبل الحوثيين في النصف الأول من عام 2024، وبحسب ما ورد، تم استخدامهم كدروع بشرية، وجواسيس، ولزرع الألغام الأرضية وغيرها من العبوات الناسفة، والاستطلاع، والطبخ، والقتال.
 
وبين التقرير أنه وخلال الفترة من 15 أيلول/ سبتمبر 2023 إلى 31 تموز / يوليه 2024 ، أبلغت مصادر سرية عن 142 حالة تجنيد من الحوثيين واستخدام أطفال تم التحقق منها بمقتل 75 من الأطفال الذين تمت تعبئتهم وإصابة طفل واحد.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1