×
آخر الأخبار
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار "الهيئة الوطنية للأسرى تطلق مشروعاً وطنياً لتوثيق حالات المفقودين حمايةً لحقوق الضحايا وتعزيز مسار العدالة اجتماع رئاسي يشدد على ضرورة الالتزام الصارم بتوريد كافة الموارد إلى الحساب العام للحكومة اجتماع مصغر للحكومة ومحافظي المحافظات المحررة برئاسة العليمي يشدد على إزالة نقاط الجبايات مأرب.. تشييع رسمي وشعبي لجثامين 10 شهداء من أسرة واحدة المبعوث الأممي يختتم جولة اجتماعات مع ممثلي لجنة التنسيق العسكري الجوف.. قبائل "دهم" تعلن النكف بعد اختطاف الشيخ بن فدغم من قبل الحوثيين منظمة صدى تدين الانتهاكات التي يتعرض لها الإعلامي طه المعمري من قبل جماعة الحوثي مليشيا الحوثي تغيّر اسم مدرسة آزال بصنعاء وتثير موجة غضب طلابي عضو الهيئة العليا للإصلاح "القميري": يؤكد على أهمية التركيز على الأولويات الوطنية واستعادة الدولة من الانقلابيين

توقعات بارتفاع عدد المحتاجين للمساعدات في اليمن إلى 19 مليون 

العاصمة أونلاين:


الاربعاء, 13 نوفمبر, 2024 - 05:31 مساءً

توقعت شبكة الإنذار المبكر بالمجاعة (FEWS NET) زيادة عدد المحتاجين للمساعدات الإنسانية في اليمن مع استمرار التدهور الاقتصادي في جميع أنحاء البلاد.

وقالت "الشبكة" في تقريرها الصادر اليوم الأربعاء، بعنوان: "توقعات الأمن الغذائي في اليمن: أكتوبر 2024 - مايو 2025"، "إنّ الأسر في اليمن لا تزال تعاني من الآثار طويلة الأمد للصراع المطول، بما في ذلك الظروف الاقتصادية الكلية السيئة للغاية".

وأضافت:  "أنه من المتوقع أن تستمر الأزمة (المرحلة 3 من التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي) أو النتائج الأسوأ على مستوى البلاد، مع بلوغ احتياجات المساعدة ذروتها في نطاق 18.0-18.99 مليون خلال فترة موسم شبه الجفاف في فبراير ومارس في المرتفعات، قبل بدء الموسم الزراعي التالي في المناطق المرتفعة".

وأشارت شبكة الإنذار المبكر بالمجاعة، إلى أنّ بيئة الأعمال تستمر في التآكل بسبب نقص العملة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بالإضافة إلى انخفاض قيمة العملة والتضخم في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دوليًا.

كما أشارت وأشارت الشبكة إلى أن الظروف الاقتصادية السيئة، مثل انخفاض قيمة العملة وارتفاع الأسعار، إلى جانب انخفاض فرص كسب الدخل، من المتوقع أن تؤدي إلى فجوات مستمرة في استهلاك الغذاء وانعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي IPC 3) أو حالة الطوارئ (المرحلة الرابعة) في مناطق نفوذ الحكومة الشرعية.

وأوضحت الشبكة، أنّ العديد من المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين في شمال البلاد ستستمر فيها نتائج حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة والطوارئ والأسوأ، نتيجة لتوقف توزيع المساعدات الغذائية فيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1