×
آخر الأخبار
مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات منظمة حقوقية توثق أكثر من 4 آلاف انتهاك حوثي بحق المساجد والأئمة والأقليات الدينية في اليمن مليشيات الحوثي تحيل الدكتور "علي المضواحي" إلى المحكمة الجزائية المتخصصة بعد أكثر من 800 يوم على اختطافه مأرب.. غرفة العمليات المشتركة لشركة الغاز تستعرض مستجدات الخطط التشغيلية وتؤكد تعزيز الشفافية لضمان استقرار التموين الصحفي فؤاد العلوي: الشرعية تقلب معادلة المعركة واستعادة صنعاء تتصدر الزخم الشعبي ناطق الجيش: نفذت قواتنا 81 عملية عسكرية ضد عناصر ومواقع تابعة لميليشيا الحوثي خلال 24 ساعة الماضية مليشيات الحوثي تفرض على الأمناء الشرعيين جمع ملايين الريالات لتمويل احتفالات المولد في صنعاء مجلس تعبئة وإسناد أمانة العاصمة بمأرب يؤكد جاهزيته لدعم معركة الحسم والتحرير مسؤول أممي يدعو للإفراج الفوري عن العاملين الإنسانيين المختطفين في سجون الحوثيين

توقعات بارتفاع عدد المحتاجين للمساعدات في اليمن إلى 19 مليون 

العاصمة أونلاين:


الاربعاء, 13 نوفمبر, 2024 - 05:31 مساءً

توقعت شبكة الإنذار المبكر بالمجاعة (FEWS NET) زيادة عدد المحتاجين للمساعدات الإنسانية في اليمن مع استمرار التدهور الاقتصادي في جميع أنحاء البلاد.

وقالت "الشبكة" في تقريرها الصادر اليوم الأربعاء، بعنوان: "توقعات الأمن الغذائي في اليمن: أكتوبر 2024 - مايو 2025"، "إنّ الأسر في اليمن لا تزال تعاني من الآثار طويلة الأمد للصراع المطول، بما في ذلك الظروف الاقتصادية الكلية السيئة للغاية".

وأضافت:  "أنه من المتوقع أن تستمر الأزمة (المرحلة 3 من التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي) أو النتائج الأسوأ على مستوى البلاد، مع بلوغ احتياجات المساعدة ذروتها في نطاق 18.0-18.99 مليون خلال فترة موسم شبه الجفاف في فبراير ومارس في المرتفعات، قبل بدء الموسم الزراعي التالي في المناطق المرتفعة".

وأشارت شبكة الإنذار المبكر بالمجاعة، إلى أنّ بيئة الأعمال تستمر في التآكل بسبب نقص العملة في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، بالإضافة إلى انخفاض قيمة العملة والتضخم في المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة المعترف بها دوليًا.

كما أشارت وأشارت الشبكة إلى أن الظروف الاقتصادية السيئة، مثل انخفاض قيمة العملة وارتفاع الأسعار، إلى جانب انخفاض فرص كسب الدخل، من المتوقع أن تؤدي إلى فجوات مستمرة في استهلاك الغذاء وانعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة (المرحلة الثالثة من التصنيف المرحلي IPC 3) أو حالة الطوارئ (المرحلة الرابعة) في مناطق نفوذ الحكومة الشرعية.

وأوضحت الشبكة، أنّ العديد من المحافظات الخاضعة لسيطرة الحوثيين في شمال البلاد ستستمر فيها نتائج حالة انعدام الأمن الغذائي الحاد على مستوى الأزمة والطوارئ والأسوأ، نتيجة لتوقف توزيع المساعدات الغذائية فيها.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1