×
آخر الأخبار
قرار رئاسي بإعفاء وزير الدفاع الداعري من منصبه وإحالته للتقاعد غروندبرغ يختتم لقاءات رفيعة في الرياض ويؤكد أهمية الحوار الجنوبي لخفض التوترات في اليمن الأحزاب السياسية تعلن دعمها الكامل للقرارات الرئاسية الأخيرة بما فيها إسقاط عضوية عيدروس وإحالته للتحقيق مجلس القيادة يعيّن عبدالرحمن شيخ محافظًا لعدن ويُحيل لملس للتحقيق قرارات بتعيين قيادة جديدة للمنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة واللواء الثاني حرس رئاسي صنعاء.. محكمة خاضعة للحوثيين تحكم بإعدام 8 مختطفين بزعم “التجسس” الوزير "البكري" يدعو أبناء المحافظة للحفاظ على مؤسسات الدولة وتفويت الفرصة على من يسعى للفوضى قرار جمهوري بإسقاط عضوية عيدروس الزبيدي من مجلس القيادة الرئاسي وإحالته للنائب العام تحالف دعم الشرعية يعلن إحباط مخطط تصعيدي ومنع امتداد الصراع إلى عدن والضالع الأمم المتحدة: نتابع التطورات في شرق اليمن عن كثب ونرحب بالدعوة لعقد مؤتمر حوار للمكونات الجنوبية

  وصول 146 أسرة نازحة خلال أكتوبر الماضي الى محافظة مأرب  

العاصمة أونلاين - متابعة خاصة


الخميس, 14 نوفمبر, 2024 - 08:44 مساءً

‫ كشف تقرير حكومي حديث، عن وصول 146 أسرة نازحة من عدة محافظات يمنية إلى محافظة مأرب (شرقي اليمن) خلال أكتوبر الماضي.
 
وقالت الوحدة التنفيذية لإدارة مخيمات النازحين في مأرب، إنها استقبلت خلال أكتوبر الماضي،146 أسرة نازحة جديدة مؤلفة من 876 شخصاً توزعوا على مواقعها في مركز المحافظة بعدد 90 أسرة و43 أسرة في مديرية الوادي و7 أسر في رغوان و6 أسر في مديرية حريب.
 
وأوضح التقرير أن إجمالي عدد النازحين الذين وفدوا إلى محافظة مأرب خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام، بلغ 1,326 أسرة نازحة جديدة تتألف من 7,210 شخص، قدموا إليها من مختلف المحافظات وتوزعوا على معظم مديرياتها.
 
ولفت التقرير إلى أن حركة النـزوح إلى محافظة مأرب، مستمرة بعد أن تأزمـت أوضاع هذه الأسـر لعدة أسـباب، أبرزها (الاعتقالات التعسـفية - الملاحقات والمضايقات الغير قانونيـة - تجنيد الأطفال – أســباب اقتصادية) في مواطنها الرئيسية، وتتوافد هذه الأسر شهرياً بحثاً عن الأمان والسكينة والعيش بسلام والبحث عــن سـبل عيـش أفضل.
 
وأشار إلى انتقال 64 أسرة يمثلون (384 شخصاً) خلال نفس الشهر من المنازل المستأجرة  في المحافظة إلى المخيمات بسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية.
 



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1