×
آخر الأخبار
مجلس القيادة الرئاسي يوجه بإبقاء الجاهزية العسكرية عند مستوياتها القصوى صنعاء.. مسلحون يعتدون على الجرّاح عمر بامشموس عقب محاصرة المستشفى الذي يعمل فيه الرئيس العليمي: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة مركز حقوقي يدين إحالة الحوثيين الطبيب علي المضواحي للمحاكمة ويطالب إطلاق سراحه فورًا مليشيا الحوثي تحيل 5 موظفين وعاملين أمميين إلى المحاكمة بعد عامين من اختطافهم اللجنة الوزارية للإصلاح المؤسسي تعقد اجتماعها الأول في عدن زوجة الطبيب علي المضواحي تكشف تفاصيل جديدة عن 16 شهرًا من الاحتجاز لدى الحوثيين شبكة حقوقية توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015 مأرب.. الأجهزة الأمنية تفرج عن متهمين بالاعتداء على الأكاديمي أكرم حمادي قبل إحالة القضية إلى النيابة صنعاء.. مديرة مدرسة "الاسراء" تحيل معلمة للتحقيق نتيجة عملها التطوعي لصالح الطالبات

وزير الخارجية يطالب "أونمها" باتخاذ مواقف حازمة من تهريب الحوثيين للأسلحة

العاصمة أونلاين/ متابعة خاصة


الأحد, 17 نوفمبر, 2024 - 06:18 مساءً

طالب وزير الخارجية وشؤون المغتربين شائع الزنداني، اليوم الأحد، بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، باتخاذ مواقف حازمة من عمليات تهريب الأسلحة إلى مليشيات الحوثي الإرهابية.

جاء ذلك خلال لقائه، برئيس بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها)، مايكل بيري، اطلع خلاله على نشاط البعثة والقضايا المتصلة بمهامها، ومسار مواءمة عملها وفقًا لقرارات الامم المتحدة ذات الصلة. وفق وكالة سبأ الرسمية.

وبحسب الوكالة، فقد تطرق الوزير الزنداني، خلال اللقاء، إلى التهديدات الحوثية للملاحة الدولية.. مشددًا على ضرورة اتخاذ مواقف حازمة من عمليات تهريب الأسلحة إلى مليشيات الحوثي.

وأكد وزير الخارجية وشؤون المغتربين، على أهمية عمل بعثة الأمم المتحدة بالحديدة، على إسناد جهود الحكومة لنزع الألغام التي زرعتها المليشيات بكثافة وعشوائية في المحافظة.

من جانبه، عبر رئيس بعثة الأمم المتحدة، عن تقديره لتعاون ودعم الحكومة والسلطات المحلية في المديريات المحررة من الحديدة.. مؤكدًا التزام البعثة بالعمل وفقًا لقرار ولايتها واستعدادها لمعالجة كافة التحديات والاشكاليات بالشراكة مع الحكومة اليمنية.



لمتابعة الموقع على التيلجرام @Alasimahonline


تعليقات 

اقرأ ايضاً 

كاريكاتير

1